Запеканка из брюссельской капусты с куриным филе

4 порции
25м.
Очень немногие любят брюссельскую капусту. Я, напротив, обожаю её, и рекомендую попробовать замечательную запеканку из этого аппетитного богатого клетчаткой овоща. Маленькие кочанчики капусты запекаются с куриным мясом под сырной корочкой. Получается настолько вкусно и нежно, что от блюда не отказываются даже те, кто не очень любит этот вид капусты. Такая запеканка станет отличным вариантом полезного блюда для всей семьи на обед или ужин. Рецепт не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда, времени и сложных ингредиентов. Все очень просто и быстро. Приготовьте и порадуйте своих близких.
Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное500 г
Масло растительное для жарк
Сыр твердый150 г
Лук1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Капуста брюссельская 500 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 10

Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.

Этап 2 / 10

В глубокой большой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, выложить кубики куриного филе и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Этап 3 / 10

Лук нарезать полукольцами.

Этап 4 / 10

Добавить на сковороду лук, посолить, поперчить, влить немного воды и протушить вместе с куриным мясом в течение 10-12 минут.

Этап 5 / 10

Для рецепта можно использовать свежую или замороженную брюссельскую капусту. Если у вас замороженная капуста, размораживать её не обязательно.

Этап 6 / 10

Добавить брюссельскую капусту на сковороду с куриным филе и луком, перемешать, прогреть в течение 1 минуты и накрыть сковороду крышкой, затем выключить нагрев и дать постоять в течение 5-10 минут.

Этап 7 / 10

Сыр натереть на крупной тёрке.

Этап 8 / 10

В форму для запекания выложить половину обжаренного куриного филе с луком и брюссельской капустой и посыпать половиной тёртого сыра.

Этап 9 / 10

Заполнить форму оставшимся куриным филе с овощами и снова посыпать сыром.
Отправить запеканку с разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут и запекать до готовности. Важно, не передержать в духовке брюссельскую капусту, т.к. под воздействием высоких температур капуста станет слишком мягкой и потеряет яркость цвета.

Этап 10 / 10

Достать запеканку из духовки и сразу подавать. Такое блюдо вкуснее всего в горячем виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Запеканка с брокколи и куриной грудкой
35м.
Запеканка из капусты с яйцом в духовке
1ч.
Брокколи с сыром в духовке
30м.
Диетическая запеканка из брюссельской капусты и курицы
55м.
Свинина, тушеная с квашеной капустой
45м.
Ленивая запеканка из макарон с паштетом и сыром
30м.