Корюшка жареная в панировке

6 порций
20 минут на подготовку, 10 минут на приготовление
Если вы любите ароматную жареную рыбу с золотистой хрустящей корочкой, но ещё не пробовали её готовить, начните с корюшки – вкусной, не очень крупной рыбы практически без костей, и, по мнению многих её почитателей, с особенным запахом – запахом свежих огурцов. Серьёзных знаний и умений, чтобы пожарить эту рыбку не требуется. Главная сложность – выпотрошить рыбу, а далее всё просто: обсушить, запанировать в муке и жарить на растительном масле. Такая рыба подойдет для семейного ужина и станет отличным вариантом закуски к пиву для шумной и веселой компании. Корюшка есть в продаже круглый год, поэтому смело покупайте её и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное для жарк
Рыба корюшка600 г
Соль по вкусу
Мука3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Этап 2 / 6

Для рецепта лучше брать свежую, не подвергшуюся заморозке рыбу.

Этап 3 / 6

В каждой рыбе отрезать голову. Если корюшка мелкая, можно оставить головы. Выпотрошить рыбу. При желании, оставить икру. Чтобы рыба хорошо жарилась и не разваливалась на сковороде, важно хорошо обсушить её перед приготовлением. Для этого выложить рыбу на разделочную доску или бумажные полотенца.

Этап 4 / 6

На тарелке смешать соль и муку. Обвалять каждую рыбку в панировке.

Этап 5 / 6

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в один слой. Жарить на сильном огне, не накрывая крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
При желании, выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Этап 6 / 6

Подавать самостоятельно либо с гарниром, например, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хек с луком и морковью в духовке
1ч.
Жареная рыба в кокосовой стружке
10м.
Рыба, жаренная в кунжутном кляре
30м.
Жареная рыба в хрустящем кляре
45м.
Рыба,обжаренная в картофельной панировке
1ч.
Скумбрия в горчично-соевом соусе
1ч. 15м.