Жареная свинина с чесночным маслом

2 порции
2ч. 15м.
15 минут на приготовление мяса, 1,5 часа на маринование мяса, 2 часа на приготовление и охлаждение чесночного масла
Из огромного количества рецептов мясных блюд, мясо, приготовленное на сковороде, является самым простым и распространённым. Хорошо промаринованная, мягкая, сочная свинина быстро прожаривается и нравится всем. Для этого блюда лучше всего подходит свиная шейка, в которой мало жира. Приготовление несложное и, если не считать времени на маринование, занимает мало времени. Изюминкой для этого блюда станет замороженное ароматное чесночное масло, которое выкладывается на горячие куски мяса, плавится прямо на них и создаёт потрясающий вкус и аромат. Чесночное масло можно использовать не только для этого блюда: его можно намазывать на тосты или гренки, смазывать им готовые пельмени и вареники, добавлять в качестве соуса к пасте и вообще куда угодно для улучшения аромата и вкуса блюд.
Ингредиенты (2 порции)
Мед жидкий
для чесночного масла
по вкусу
Соль
для чесночного масла
по вкусу
Петрушка свежая
для чесночного масла
1 ст.л.
Розмарин свежий
для чесночного масла
1 ст.л.
Чеснок
для чесночного масла
2 зуб.
Масло сливочное
для чесночного масла
130 г
Уксус винный
для маринада
1 ст.л.
Соус соевый
для маринада
1 ст.л.
Перец черный молотый
для маринада
по вкусу
Горчица зерновая
для маринада
1 ст.л.
Масло оливковое
для маринада
1 ст.л.
Чеснок
для маринада
1 зуб.
Розмарин свежий
для маринада
1 веточки
Масло растительное
для обжаривания
для жарк
Шея свиная
два куска
500 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Приготовить маринад для мяса: соединить в пиале мелко нарезанный розмарин, раздавленный через пресс чеснок, молотый чёрный перец, оливковое масло, горчицу в зёрнах, соевый соус и винный уксус.

Этап 2 / 11

Вымытую сухую свинину поместить в пакет.
Вылить туда маринад, при желании немного посолить.

Этап 3 / 11

Плотно завязать пакет, выпустить из пакета воздух.

Этап 4 / 11

Поставить пакет в холодное место минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.

Этап 5 / 11

Приготовить чесночное масло: листики тимьяна и розмарина без стеблей и петрушку мелку нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

Этап 6 / 11

Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Соединить в миске размягчённое сливочное масло, нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок, немного посолить и перемешать. При желании добавить в чесночное масло немного жидкого мёда.

Этап 7 / 11

Выложить полученную массу на пергамент или пищевую плёнку.

Этап 8 / 11

Скатать в валик и закрепить края, как в большой конфете.
Поставить чесночное масло в морозилку минимум на 2 часа для застывания.

Этап 9 / 11

Достать свинину из маринада. На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут. Перевернуть мясо на другую сторону, уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 8-15 минут в зависимости от величины кусков до готовности. Если вы хотите получить мясо с румяной корочкой, сковороду не следует накрывать крышкой.

Этап 10 / 11

Переложить свинину на тарелку и, пока мясо горячее, выложить на него по кусочку чесночного масла.

Этап 11 / 11

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Шашлычки из свинины с помидорами-черри на шпажках
2ч. 15м.
Вяленая говядина в домашних условиях
3д.
Котлеты по-киевски
Горчично-фруктовый соус
5м.
Крылья куриные, маринованные в медово-соево-горчичном соусе
2ч. 55м.
Крылышки барбекю в духовке
45м.