Гарнир из цветной капусты

2 порции
25м.
Цветную капусту можно готовить по-разному: запекать, жарить в кляре, мариновать на зиму и т.д. Я предлагаю вам попробовать кое-что новое и приготовить из цветной капусты оригинальный гарнир, который идеально подойдёт как дополнение к мясу или рыбе. Готовится такая капуста меньше чем за полчаса, а получается очень вкусной и ароматной. Если вы также хотите приготовить это блюдо, следуйте нехитрым инструкциям моего пошагового рецепта.
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное для жарк
Капуста цветная 500 г
Сок лимонный
для подачи
по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куркума0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть в холодной воде и обсушить.

Этап 2 / 6

Переложить соцветия цветной капусты в чашу блендера и измельчить до состояния, напоминающего хлебную крошку.

Этап 3 / 6

На сковороде разогреть растительное масло, выложить крошку из цветной капусты, добавить куркуму и перемешать.

Этап 4 / 6

Готовить блюдо на среднем огне в течение 12-15 минут, периодически помешивая. В конце посолить и поперчить.

Этап 5 / 6

Зелень мелко нарезать.

Этап 6 / 6

Перед подачей посыпать цветную капусту мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свинина, тушеная с квашеной капустой
45м.
Жареная картошка с капустой
25м.
Тушеная пекинская капуста с грибами
30м.
Запечённая рулька с тушеной капустой
3ч. 30м.
Тушеная капуста с грибами
35м.
посмотреть видео
Запеканка с цветной капустой под соусом бешамель
35м.