Пирог с творогом и черносливом

8 порций
1ч. 10м.
Чернослив в выпечке - настоящая и ценная находка. Он ароматный, мягкий и сочный - отличная замена сливам и другим сладким фруктам в холодное время года. Мы решили приготовить его в творожном пироге, причем не выкладывая его сверху, а сделав прослойку, чтобы он сохранил сочность. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты (8 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный 5 г
Яйца куриные
3 штуки для начинки
6 шт.
Сливки
20 % жирности
300 мл
Сахар
150 грамм для начинки
250 г
Масло сливочное150 г
Творог400 г
Чернослив300 г
Мука350 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Готовим тесто: яйца взбить венчиком в миске

Этап 2 / 7

Добавить сахар, перемешать. Масло растопить и влить в яичную смесь, перемешать

Этап 3 / 7

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто

Этап 4 / 7

Готовим начинку: сливки взбить с сахаром, добавить творог, ванильный сахар, яйца и перемешать миксером

Этап 5 / 7

Собираем пирог: тесто выложить в форму, формируя бортики

Этап 6 / 7

Выложить на дно чернослив, залить творожной начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут

Этап 7 / 7

Нежный творожный пирожок готов!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Блинный пирог с творожной начинкой
1ч.
посмотреть видео
Шоколадный тарт с персиками
1ч. 5м.
посмотреть видео
Финский пирог с черникой
2ч.
посмотреть видео
Пирог с творожно-вишневым кремом
50м.
посмотреть видео
Венгерская ватрушка
1ч. 30м.
Изумительно вкусный кекс с мармеладом
45м.