Рыба, жаренная в кунжутном кляре

4 порции
30м.
10 минут на подготовку, 20 минут на обжаривание
Хочу предложить вам рецепт рыбного филе в кунжуте. Возможно, кто-то скажет "ничего особенного". Может и так, но для себя я открыла кунжутную панировку и теперь очень часто заменяю привычную панировку в муке кунжутом. Рыба получается сочная, мягкая, нет пыли от муки, на кухне заметно чище, меньше гари на сковороде, да и вкуснее, чем с мукой. Если вы любите жареную рыбу, то вы точно оцените этот рецепт.

Жареные семена кунжута отлично сочетаются со вкусом рыбы. Я много раз готовила филе белой рыбы по этому рецепту, и каждый раз рыба съедалась моментально, но для этого рецепта подойдет любая рыба и красная тоже, желательно брать филейную часть – тогда не придется переживать за наличие косточек. Что касается кунжута, то лучше выбирать белый, а не черный. После обжарки черный немного горчит.

Кунжут очень полезный продукт – это известно многим, о пользе рыбы тоже все знают. А представьте себе, насколько полезным станет блюдо, если сочетать эти два ингредиента! К тому же, очень вкусно получается: ароматная и хрустящая корочка сверху и сочная рыба внутри. Рыба, жаренная в кунжуте, вкусная и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром: рисом или картофелем, с овощным салатом, просто с соевым соусом, с соусом из сметаны, зелени и чесноком или любым другим на ваш вкус. В рецепте указаны пропорции на небольшое количество рыбы, попробуйте приготовить, это очень простой и быстрый рецепт, подойдет и для семейного ужина, и на праздничный стол.
Ингредиенты (4 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Кунжут40 г
Масло растительное
Для обжаривания
50 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Филе рыбы
Тилапия, пангасиус или горбуша
500 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Подготовить филе рыбы: промыть и просушить. Я готовлю тилапию, но таким способом можно приготовить и филе любой другой рыбы, например, горбуши или пангасиуса.

Этап 2 / 12

В отдельную миску разбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу (примерно по 1 щепотке).

Этап 3 / 12

Взбить яйцо со специями венчиком в однородную массу.

Этап 4 / 12

Подготовить семена кунжута: высыпать на тарелку или блюдце, в котором будет удобно обваливать кусочки рыбы.

Этап 5 / 12

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

Этап 6 / 12

Разогреть растительное масло на сковороде.

Этап 7 / 12

Кусочек рыбы полностью обмакнуть в яйце. Я делаю это с помощью вилки.

Этап 8 / 12

Затем обвалять в кунжуте, чтобы весь кусочек был покрыт панировкой.

Этап 9 / 12

Кунжут должен полностью покрыть весь кусочек. Проделать то же самое со всеми кусочками рыбы.

Этап 10 / 12

Выложить рыбу на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне до золотистого цвета примерно 6-7 минут.

Этап 11 / 12

Перевернуть рыбу и обжаривать с обратной стороны еще около 7 минут до готовности.

Этап 12 / 12

Вкусная, сочная, хрустящая рыба в кунжуте готова! Может подаваться с любым гарниром или в качестве самостоятельной закуски!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Корюшка жареная в панировке
Жареная рыба в кокосовой стружке
10м.
Рыба в картофельной корочке
1ч.
Рыба под соусом Тартар
1ч.
посмотреть видео
Рыба в пивном кляре
30м.
Тахини (кунжутная паста) - восточная намазка на хлеб (постная)
15м.