Тушеный кролик с оригинальным гарниром

6 порций
5ч.
1 час на приготовление, 4 часа на замачивания мяса кролика
Всем известно, мясо кролика – мягкий нежный продукт, подходящий для диетического питания. Многие не решаются его готовить, потому что считают этот процесс длительным и трудоёмким. На самом деле, ничего сложного в приготовлении кролика нет, а главный секрет заключается в его длительном томлении и предварительном обжаривании на сильном огне. Кролика можно стушить в вине, в сметане или в молоке, но мне захотелось максимально сохранить вкус крольчатины, а в качестве дополнения приготовить оригинальный сытный гарнир. Уверена, что это блюдо подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного ужина. Вот пошаговый рецепт.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное
2 ст. ложки для гарнира, 2 ст. ложки для мяса
4 ст.л.
Лук
крупный
1 шт.
Масло сливочное2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Вода
для гарнира
2 ст.
Вода
для тушения
150 мл
Мясо кролика1 кг
Соус томатный 150 мл
Рис1 ст.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 9

Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски. Если кролик совсем свежий рекомендуется замочить его в воде с добавлением 1 ст. ложки уксуса на 4 часа, а лучше на ночь. Вымачивание в воде позволит выйти лишней крови и устранит специфический запах. Если кролик домашний, без посторонних запахов, можно замочить его всего на 1 час, а затем приступить к готовке.

Этап 2 / 9

В казане, утятнице или кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное и 2 ст. ложки растительного масла. Выложить кусочки кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Далее посолить, поперчить, при желании, добавить любимые специи, влить в казан примерно 150 мл воды и томить мясо кролика под крышкой на слабом огне в течение 50-60 минут.

Этап 3 / 9

Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Этап 4 / 9

Добавить к луку промытый рис и жарить, периодически помешивая, в течение 10-ти минут.

Этап 5 / 9

Спустя время влить на сковороду воду.

Этап 6 / 9

Сразу же добавить томатный соус либо густой томатный сок, посолить и поперчить. Довести до кипения.

Этап 7 / 9

Охотничьи колбаски нарезать кружочками и добавить в сотейник с рисом.

Этап 8 / 9

Перемешать и тушить всё вместе в течение 15-ти минут.

Этап 9 / 9

Перед подачей выложить на тарелки гарнир из риса с колбасками, поверх выложить тушеное мясо кролика. Украсить блюдо маслинами, консервированным зеленым горошком, свежим зеленым луком либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свинина, тушеная с квашеной капустой
45м.
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
1ч. 30м.
Говяжья печень по-строгановски
35м.
посмотреть видео
Узбекский плов
2ч.
Азу по-татарски
1ч. 40м.
Хашлама с говядиной по-домашнему
2ч. 30м.