Мармелад из киви и банана в домашних условиях

4 порции
2ч. 20м.
20 минут на приготовление, 2 часа на застывание
Мармелад – одно из любимых лакомств многих, особенно людей, следящих за своей фигурой. Приготовьте домашний мармелад с использованием агар-агара, добавьте мед вместо сахара, а можно и совсем исключить добавление и меда, и сахара, только фрукты. Обязательно используйте спелые фрукты для приготовления этого нежнейшего десерта. Агар-агар – это природный продукт с большим количеством полезных микроэлементов, необходимых для организма. Вещество активно применяется в диетологии, медицине, косметологии и кулинарии, лучшая замена желатина.
Поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего мармелада из киви и бананов. Сладость бананов разбавляется кислинкой киви, получается очень вкусно и не слишком сладко, можно есть и есть, не останавливаясь. Bκусный и пοлезный фруκтοвый мармелад отлично заменяет вредный магазинный, и дети, и взрослые οт негο прοстο без ума. Готовить его дома просто и быстро, вам потом не захочется покупать это лакомство в магазине. Домашний мармелад можно подать к чаю, добавить в печенье или украсить им торт.
Ингредиенты (4 порции)
Вода40 мл
Мед1 ч.л.
Бананы2 шт.
Агар-агар10 г
Киви2 шт.
Стружка кокосовая
Для украшения
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 13

Для небольшой порции домашнего мармелада, "на пробу", очистить два банана и два плода киви. Кожуру с киви можно очистить с помощью острого ножа или овощечистки.

Этап 2 / 13

Агар-агар высыпать в небольшую емкость, залить водой, хорошо перемешать.

Этап 3 / 13

Банан нарезать с помощью ножа небольшими ломтиками.

Этап 4 / 13

Киви нарезать кубиками.

Этап 5 / 13

Выложить нарезанный банан и киви в блендер или в емкость, в которой удобно измельчать фрукты.

Этап 6 / 13

С помощью блендера измельчить фрукты в пюре, можно оставить небольшие кусочки фруктов, но только совсем небольшие, я люблю однородную массу, так мармелад получается нежнее.

Этап 7 / 13

Перелить измельченные фрукты в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном. Поставить на средний огонь и довести до кипения, обязательно немного помешивая, чтобы масса не подгорела.

Этап 8 / 13

После закипания фруктового пюре добавить агар-агар, разведенный в воде. Тщательно перемешать венчиком, чтобы загуститель равномерно распределился по всей фруктовой массе. Проварить на медленном огне 3-4 минуты.

Этап 9 / 13

Убрать сотейник с огня и добавить мед (можно заменить сахаром или совсем не добавлять).

Этап 10 / 13

Хорошо перемешать и оставить немного остыть.

Этап 11 / 13

Пока фруктовая масса остывает, застелить форму пищевой пленкой. Я для указанного в рецепте количества фруктов использую небольшой пластиковый контейнер размером 10 на 15 сантиметров.

Этап 12 / 13

Вылить остывшую фруктовую смесь в подготовленную емкость, аккуратно разровнять.
У меня получается высота слоя примерно 2 сантиметра.
Прикрыть емкость пленкой или крышкой. Убрать остывший мармелад в холодильник на 2 часа для полного застывания.

Этап 13 / 13

Готовый мармелад нарезать небольшими кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом. Хранится такой мармелад в холодильнике около недели.
Домашний, вкусный, нежный, натуральный, а главное полезный мармелад готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Домашний мармелад из киви и банана
3ч. 30м.
Домашний мармелад из клубники
30м.
посмотреть видео
Домашнее фруктовое мороженое
1ч. 10м.
Низкокалорийный кокосовый десерт
4ч. 15м.
Тыквенные мармеладки на агар-агаре
1ч. 5м.
Кремовый десерт с бананом в стакане
30м.