Морковь фри, запеченная в духовке (морковные палочки) с тмином и паприкой

3 порции
25м.
5 минут на подготовку, 20 минут на запекание
Вы когда-нибудь пробовали приготовить морковь фри в духовке или морковные палочки? Попробуйте - это очень вкусно, оригинально и легко. Морковь может быть не только одной из составляющих супов и салатов, но и вкусной самостоятельной закуской. Готовится она просто, требует минимум усилий и ингредиентов, а получаются морковные палочки вкусными и полезными. Это рецепт моркови в специях, которую необходимо запечь в духовке. Очень просто и невероятно вкусно! Получается отличная закуска из самых доступных ингредиентов. Многие не считают морковь как самостоятельное блюдо.

Чтобы разрушить это мнение, предлагаю попробовать приготовить эту интересную закуску, которая имеет нестандартный вкус и придется по вкусу и взрослым, и детям. Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь. Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной. Можно приготовить ее не только в духовке, но и во фритюре, правда в этом случае блюдо получится не настолько полезным.

Морковные палочки являются хорошей заменой вредным закускам, можно взять их с собой на пикник, или дать ребенку в школу, или с собой на работу. Готовится быстро и очень бюджетно. А еще можно добавить к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправить блюдо сухой петрушкой, и результат будет еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты (3 порции)
Морковь450 г
Паприка0.5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Тмин0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Крупную, сочную морковь очистить. Способ очистки не важен, можно с помощью овощечистки, острого ножа срезать кожуру. Если морковь молодая, можно просто хорошо промыть.

Этап 2 / 7

Нарезать очищенную морковь. Способ нарезки может быть разный, но главное не тонко и не мелко. Можно поперек (наискосок), чтобы получились длинные ломтики толщиной не меньше 0,5 см, можно просто вдоль по всей длине моркови.

Этап 3 / 7

Я резала на брусочки средней длины, так немного меньше уходит времени на приготовление и удобнее кушать детям.

Этап 4 / 7

Морковные ломтики полить оливковым маслом, перемешать, чтобы каждый ломтик был в масле.

Этап 5 / 7

Посыпать специями. Небольшую часть моркови я откладываю, можно сказать "детская часть", её оставляю без тмина и перца, только соль.

Этап 6 / 7

Противень застелить пергаментом, выложить морковь в один слой. Запекать при температуре 220 градусов около 20 минут, возможно, чуть меньше.
Когда появится хрустящая корочка, морковь готова. Проверить можно с помощью зубочистки. Морковь должна быть мягкая внутри. Немного остудить.

Этап 7 / 7

Подавать морковные палочки в теплом виде, с любимым соусом. Сверху можно посыпать еще немного специями и зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Чипсы из овощей: цуккини, баклажан, свекла, морковь
40м.
Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут
10м.
Кабачки по-деревенски с сыром и специями в духовке
20м.
Картошка-гармошка
1ч. 20м.
Баклажаны, запеченные с картофелем, сыром и чесноком
40м.
Рулетики из кабачков с морковью и сыром
20м.