Баранина, томленная с овощами
2 порции
1ч.
Как хорошо провести уютный вечер воскресенья за семейным ужином! Почувствовав аромат готовящейся баранины, все домашние заглянут на кухню, чтобы узнать, не пора ли еще идти есть:) А когда она будет готова, их восторгам не будет предела, такое вкусное и сочное мясо получится! Приятного всем аппетита!
Ингредиенты (2 порции)
Морковь1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель4 шт.
Вино сухое белое 250 мл
Лук-порей1 шт.
Мякоть баранины400 г
Розмарин свежий 2 веточки
Соль по вкусу
Приготовление
Этап 1 / 6
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом на сковороде масле до золотого цвета. Затем переложить мясо в отдельную посуду
Этап 2 / 6
Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду
Этап 3 / 6
Картофель помыть, почистить, нарезать и выложить к моркови
Этап 4 / 6
Лук-порей помыть, нарезать кружочками и добавить на сковороду
Этап 5 / 6
Выложить мясо, посолить, поперчить зажарку, выложить розмарин и влить вино. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 40-50 минут
Этап 6 / 6
Приятного аппетита!