Закусочные рулетики из бекона с сыром

8 порций
25м.
Эта горячая закуска прекрасно подходят для угощения гостей на домашних посиделках или дружеских вечеринках. Симпатичные, аппетитные, с ароматом жареного бекона и чеснока такие рулетики можно подать на стол, чтобы «заморить червячка», пока гости ожидают основного блюда. Рецепт исключительно прост и под силу далёкому от кулинарии человеку. За счет запекания в духовке рулетики получаются сочными, ужасно сытными и просто изумительными. Уверена, рецепт пригодится всем!
Ингредиенты (8 порций)
Укроп свежий0.5 пуч.
Сыр твердый150 г
Творог100 г
Бекон8 ломтик
Чеснок1 зуб.
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления этой закуски нужно взять тонкие ломтики бекона с небольшой жировой прослойкой; любой твёрдый сыр с острым, пряным или молочным вкусом: творог любой жирности. Вместо творога можно использовать фету или брынзу.

Этап 2 / 5

Выложить в миску творог и раскрошить его вилкой. Если у вас брызна или фета – натереть на тёрке. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить к творогу. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Перемешать всё до получения плотной однородной массы.

Этап 3 / 5

Ломтики бекона разложить на тарелке или доске. На один край бекона выложить небольшое количество сырной массы и свернуть рулетом.

Этап 4 / 5

Выложить рулеты из бекона в форму для запекания, застеленную пергаментом либо слегка смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если имеется, включить режим конвекции.

Этап 5 / 5

Готовые рулеты выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Подавать такую закуску обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Рулет из лаваша с творогом и зеленью
20м.
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
50м.
посмотреть видео
Рулет из лаваша с рыбными консервами
2ч. 15м.
Помидоры с сыром и чесноком
10м.
Закуска " Мандаринка" для новогоднего стола
55м.
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом
30м.