Утиные грудки со спаржей и кедровыми орехами по рецепту Гордона Рамзи

2 порции
30м.
Деликатесное мясо утки можно приготовить по-разному. По общепринятым стандартам утиные грудки должны быть хрустящими снаружи и слегка розовыми внутри. Известный ценитель утиного мяса Гордон Рамзи считает, что его мягкость и вкус сильно зависит от процесса приготовления. По его рецепту грудки зажариваются на сковороде в пикантном соево-медовом соусе и подаются с полезным гарниром из спаржи и орехов. Несложное в приготовлении блюдо достойно особого случая. Его можно подать важным гостям либо приготовить на романтический ужин. Вот рецепт.
Ингредиенты (2 порции)
Грудка утиная2 шт.
Соус соевый 3 ст.л.
Спаржа200 г
Мед1.5 ч.л.
Приправа смесь перцев по вкусу
Перец чили
или по вкусу
1 шт.
Соль по вкусу
Орехи кедровые 2 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта подходят утиные грудки с кожей. Если по бокам на них есть жир, лучше его срезать.

Этап 2 / 7

Утиные грудки сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и смесью перцев со всех сторон. Тщательно втереть специи в кожу. Перевернуть грудки кожей вверх и сделать на них неглубокие надрезы, не прорезая насквозь.

Этап 3 / 7

На сухую разогретую сковороду выложить грудки кожей вниз и жарить на минимальном огне, чтобы вытопить из кожи максимальное количество жира. В зависимости от толщины кожи, этот процесс может занять 8-10 минут. Периодически сливать со сковороды вытопленный жир.
Спустя время увеличить нагрев до максимума и обжарить грудки примерно 3 минуты до хрустящей корочки. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 3-4 минуты.

Этап 4 / 7

Смешать в пиале соевый соус и мёд. Перец чили очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Влить на сковороду к утиным грудкам смесь соевого соуса и мёда, посыпать перцем чили и кедровыми орехами и жарить, постоянно поливая соусом, пока соус не превратится в густую глазурь.

Этап 5 / 7

Убрать утиные грудки со сковороды на тарелку, накрыть фольгой и дать им отдохнуть в течение 5-10 минут. Соус сохранить.

Этап 6 / 7

Пока грудки отдыхают, опустить спаржу в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности в течение 5-8 минут, немного посолив.

Этап 7 / 7

Выложить готовую спаржу на блюдо, поверх фасоли выложить утиные грудки. Полить всё оставшимся соусом со сковороды.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица с овощами по-тайски
40м.
посмотреть видео
Утиные ножки в пиве
1ч. 35м.
посмотреть видео
Утиные ножки с мандаринами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
1ч. 20м.
посмотреть видео
Лосось в имбирном соусе на подушке из овощей
30м.
Лосось с овощами и соусом песто в фольге
30м.