Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой

9 порций
50м.
35 минут на выпекание, 15 минут на подготовку
Удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с миндальными хлопьями является традиционным блюдом норвежской кухни. Готовится он быстро и из простого набора продуктов, а по вкусу напоминает торт. Яблоки при выпечке пропитывают суховатое песочное тесто, делая его похожим на коржи, миндальные хлопья подрумяниваются, создавая ароматнейшую хрустящую корочку. Такая выпечка хорошо сочетается с кофе или чаем, но получится не менее вкусно, если дополнить щедрую порцию пирога шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок. Попробуйте приготовить этот вкусный пирог к домашнему чаепитию. Пошаговые фотографии помогут вам быстро с этим справиться.
Ингредиенты (9 порций)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сметана3 ст.л.
Сахар150 г
Масло сливочное150 г
Корица1 ч.л.
Миндальные лепестки2 ст.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Мука150 г
Яблоки3 шт.
Приготовление

Этап 1 / 10

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.

Этап 2 / 10

Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.

Этап 3 / 10

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в пышную белую массу.

Этап 4 / 10

До одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого.

Этап 5 / 10

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Понемногу, добавлять в масляную массу муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Этап 6 / 10

Добавить в тесто сметану и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому если у вас жидкая сметана, можно добавить её чуть меньше, чем указано в рецепте.

Этап 7 / 10

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядов выложить кусочки яблок.

Этап 8 / 10

Поверх яблок распределить слой миндальных хлопьев.

Этап 9 / 10

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.

Этап 10 / 10

Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Яблочный пирог с миндалем
посмотреть видео
Яблочный пирог с миндальной корочкой
1ч. 40м.
Пирог с яблоками и сливами
50м.
Грушевый пирог на скорую руку
50м.
Пышная яблочная шарлотка
45м.
Пирог с персиками и хрустящей ореховой крошкой
1ч. 5м.