Фантастически вкусные рогалики из творожного теста с корицей

32 порции
2ч.
10мин на замес теста, 1 час в холоде, 30мин на сворачивание рогаликов, 20мин на выпекание
Домашнее тесто на твороге обладает просто нереально аппетитным ароматом, нежным вкусом и мягкой консистенцией. Выпечка из него - настоящий праздник! Тем более, что месится оно очень просто и легко. Поэтому именно этим я решила заняться на выходных. Кстати эти рогалики идеально подходят для того, чтобы готовить всей семьей, поскольку оно просто готовится, а крутить рогалики можно вместе с детьми в несколько рук.

Поскольку творожное тесто само по себе очень вкусное, я решила не делать никаких ярких начинок. Просто сахар и корица. Они прекрасно оттеняют нежный вкус выпечки. Корицу кладите на свой вкус, но не переусердствуйте. В чрезмерном количестве она будет горчить. Аромат в доме во время выпечки стоит просто обалденный!
Ингредиенты (32 порции)
Сода0.25 ч.л.
Сахар100 г
Масло сливочное
82,5% жирности
180 г
Творог
не менее 9% жирности
500 г
Корица20 г
Мука
(3 стакана по 200 мл)
400 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Масло заранее достать из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Нагревать или растапливать масло не надо. Порубить масло с мукой в миске. На этом этапе можно не стремиться к однородности массы.

Этап 2 / 8

Добавить соду, слегка перемешать.

Этап 3 / 8

Добавить творог.

Этап 4 / 8

Замесить тесто. Он получится эластичное, но нелипкое. Далее разделить тесто на 5-6 частей и убрать в холод на 1 час.

Этап 5 / 8

Раскатать каждую часть теста в круг как можно ровнее.

Этап 6 / 8

Нарезать круг тесто на треугольники как пиццу. Посыпать сахаром и корицей. Затем свернуть каждый треугольник, начиная с внешнего края и заворачивая к центру, чтобы сформировался рогалик.
Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него рогалики.

Этап 7 / 8

Запекать рогалики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут (до золотистого цвета).

Этап 8 / 8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожные рогалики с корицей и сахаром
40м.
посмотреть видео
Пирог из творожного теста с яблоками и мандаринами
1ч. 10м.
Итальянский рецепт теста для пиццы в духовке и метод его раскатки
11ч.
посмотреть видео
Торт “Монастырская изба”
1ч.
Нежное армянское печенье "Гата"
1ч. 15м.
посмотреть видео
Ароматное яблочное печенье
2ч. 45м.