Груши в слоеном тесте

3 порции
1ч.
Самый вкусный зимний десерт! Груши, отваренные в пряном сиропе со специями, фаршированные орехами и запеченные в тесте...ммм...восхитительно! Десерт получается не таким калорийным, как бисквитный торт, но при этом очень аппетитным, вкусным и ненавязчиво сладким. Он создает домашнюю атмосферу, такую уютную в холодный зимний вечер!

Ингредиенты (3 порции)
Корица2 палочки
Яйца куриные 1 шт.
Бадьян (звездочки)3 шт.
Груши
чищеные
3 шт.
Орехи
измельченные
100 г
Тесто слоеное 500 г
Эссенция ванильная 0.5 ч.л.
Вода150 мл
Сахар400 г
Приготовление

Этап 1 / 8

В кастрюлю всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь

Этап 2 / 8

Добавить специи, ванильную эссенцию и довести до кипения

Этап 3 / 8

Выложить в кастрюлю очищенные груши и отварить их в течение 2-3 минут

Этап 4 / 8

Переложить груши на тарелку, уварить сироп до густоты

Этап 5 / 8

Измельченные орехи перемешать с 4 ст.л. сиропа, у груш удалить серединку и нафаршировать их орехами

Этап 6 / 8

Из слоеного теста вырезать 3 кружочка под размер груши (дно слоеной оболочки для груши), остальное тесто нарезать полосками. Противень застелить пергаментом, выложить кружочки, сверху поставить груши и обмотать их полосками из теста

Этап 7 / 8

Смазать тесто взбитым яйцом и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или полить медом

Этап 8 / 8

Получается такая вкусняшка! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Груши с шоколадом на слоеном тесте
40м.
Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку
40м.
посмотреть видео
Тульский пряник
2ч. 30м.
ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ В МЕДУ
50м.
посмотреть видео
Миндальное “полено” из слоеного теста
30м.
посмотреть видео
Шоколадная слойка с зефиром
30м.