Праздничная говядина, запечённая в фольге

6 порций
3ч.
1 час на маринование, 1,5-2 часа на запекание
Без мяса на праздничном столе чувствуют себя прекрасно только вегетарианцы. Мясо, запечённое в духовке целым куском – пахнет божественно и всегда выглядит потрясающе. По опыту многих кулинаров, самым вкусным получается мясо, запеченное в фольге. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль. Сегодня я хочу предложить рецепт говядины, маринованной в сметане с горчицей, и запечённой в фольге. Маринад для мяса оказался очень удачным, говядина получилась мягкой, сочной и прекрасно нарезалась на куски. Блюдо стало «королём» праздничного стола и понравилось всем попробовавшим! Кстати, готовить его совсем не сложно и не очень долго. Вот рецепт.
Ингредиенты (6 порций)
Масло растительное смазать
Сметана3 ст.л.
Говядина1 кг
Приправа смесь перцевпо вкусу
Горчица зерновая2 ст.л.
Чеснок5 зуб.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Этап 2 / 7

Покупая говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания. Для рецепта лучше всего брать свежую мякоть говядины с небольшими прослойками жира. Также можно взять более нежную телятину.
Сполоснуть мясо холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Этап 3 / 7

Для маринада смешать сметану с дижонской горчицей. Можно использовать американскую горчицу, она более сладкая, но на вкус блюда это не повлияет. Зубчики чеснока нарезать дольками.

Этап 4 / 7

Острым ножом сделать в разных местах куска мяса неглубокие надрезы. Вставить в надрезы дольки чеснока. Посолить и посыпать мясо смесью перцев со всех сторон.

Этап 5 / 7

Разложить на рабочей поверхности фольгу, немного смазать её растительным маслом, переложить на фольгу мясо, со всех сторон смазать его сметанным маринадом, запечатать фольгу и оставить мясо мариноваться на 1 час. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся от жара сок не просачивался сквозь швы.

Этап 6 / 7

После этого разогреть духовку до 190 градусов, выложить мясо на противень и запекать в течение 1,5-2 часов. При желании, за 10 минут до конца запекания, развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться, установив режим конвекции или гриль.
Выключить духовку и дать мясу остыть прямо в фольге.

Этап 7 / 7

Подавать блюдо, нарезанным на ломтики или небольшие кусочки.
В качестве гарнира к этому мясу отлично подходят тушеные или приготовленные на пару овощи, например, замороженная смесь овощей, рис или булгур.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Говядина, запечённая в фольге
8ч. 10м.
Запечённая голень индейки
4ч.
Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге
3ч. 20м.
Мясо, тушеное с овощами в духовке
3ч.
Картошка с мясом в сметане в духовке
1ч.
Свиные рёбра с картофелем в рукаве
1ч. 10м.