Подборка вкусных канапе с креветками

6 порций
20м.
Любое праздничное торжество лучше всего начинать с канапе. В качестве интересной идеи предлагаю вам подборку 3 видов небольших вкусных канапе с креветками и сливочным сыром, которые точно покорят ваших гостей, и вы получите множество комплиментов. Их обязательно заметят и попробуют все присутствующие, к тому же они довольно диетические и полезные. Приготовление таких канапе – несложный и увлекательный процесс, не требующий серьёзных кулинарных навыков и большого количества времени. Попробуйте!
Ингредиенты (6 порций)
Укроп свежий1 пуч.
Помидоры-черри8 шт.
Сыр сливочный150 г
Сыр сливочный
с зеленью
80 г
Печенье крекеры50 г
Хлеб белый6 ломтик
Креветки500 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Креветки поместить в кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 2-3 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить панцири, удалить внутренности и, при желании, хвосты.

Этап 2 / 5

Канапе с креветками для первого варианта будут на шпажках. У меня будут шпажки с новогодней атрибутикой. Также нужны хлеб, помидоры черри и сливочный сыр. Хлеб нарезать кружочками. Для этого можно использовать формочки для печенья или набор для канапе. Формочки могут быть не только круглыми, но и квадратными или в форме звездочек. Помидоры черри нарезать поперёк пополам. На кружочки хлеба намазать немного сливочного сыра. Далее выложить половинку помидора черри плодоножкой вниз, нанести немного сливочного сыра и накрыть второй половинкой помидора черри. Вставить в помидор шпажку, которую затем установить на ломтик хлеба. Украсить очищенными креветками.

Этап 3 / 5

Второй вариант. Понадобятся несладкий крекер, свежий укроп и сливочный сыр. Тут всё просто. Щедро намазать печенье сливочным сыром, выложить одну-две очищенных креветки и украсить мелко нарезанным укропом.

Этап 4 / 5

Третий вариант. Понадобятся креветки, свежий огурец и сливочный сыр. В этот раз я использовала готовый сливочный сыр с зеленью, но можно использовать классический, в который добавить немного лимонного сока и мелко нарезанной зелени. Свежий огурец нарезать кружочками, нанести сыр и выложить по одной-две креветки. При желании, украсить веточками укропа.

Этап 5 / 5

Готовые канапе выложить на плоское блюдо или поднос. Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Тарталетки с сёмгой, сливочным сыром и перепелиными яйцами
10м.
Салат с креветками, сыром и свежим огурцом
15м.
Фаршированные помидорки черри
20м.
Фаршированные помидоры на праздничный стол
10м.
Креветочный порошок в домашних условиях
45м.
Треска под праздничным "конфетти"
30м.