Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками
Этап 1 / 13
Первым слоем в нашем десерте будут идти орехи. У нас это фундук, но вы можете взять те орехи, которые вам больше нравятся. Для начала обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.
Этап 2 / 13
Затем очищаем орехи от кожицы и измельчаем. Можно растолочь орехи в ступке, измельчить скалкой, но проще и быстрее всего измельчить орехи блендером с насадкой металлический нож.
Этап 3 / 13
Для приготовления десерта берем стаканы или высокие креманки. На дно ровным слоем выкладываем измельченные орехи, слой орехов должен быть около сантиметра.
Этап 4 / 13
Теперь нам необходимо перетереть творог со 100 граммами сахара. Вместо творога можно взять мягкую творожную массу, в этом случае количество сахара необходимо уменьшить, так как такие творожки обычно уже сладкие.
Этап 5 / 13
Если творожная масса получается слишком вязкая и сухая советуем добавить в нее сметану, понадобится около 100 граммов.
Этап 6 / 13
Раскладываем в стаканы поверх молотых орехов - 2/3 творожной массы, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая.
Этап 7 / 13
На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его в оставшийся творог, перемешиваем.
Этап 8 / 13
Теперь добавляем чайную ложку какао, опять перемешиваем.
Этап 9 / 13
Заполняем шоколадной творожной массой стаканы до верха, разравниваем ложкой.
Этап 10 / 13
Для воздушной шапки нашего десерта взбиваем сливки с оставшимися 50 граммами сахара. Хорошо взбитые сливки увеличиваются в объеме и отлично держат форму.
Этап 11 / 13
Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем десерт сверху, формируя воздушную шапочку.
Этап 12 / 13
Украшаем десерт сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Этап 13 / 13
Приятного аппетита!