Творожный десерт с орехами и взбитыми сливками

4 порции
3ч. 30м.
30 минут на приготовление и 3 часа на охлаждение
Предлагаем вам приготовить легкий, воздушный десерт с творогом под нежным кремом из взбитых сливок. Десерт мы будем готовить слоями в порционных стаканах. Первым слоем идут измельченные орехи, потом творог с сахаром, затем творог с шоколадом, а сверху нежный крем из взбитых сливок.
Ингредиенты (4 порции)
Шоколад75 г
Сахар150 г
Творог500 г
Какао1 ч.л.
Фундук50 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Первым слоем в нашем десерте будут идти орехи. У нас это фундук, но вы можете взять те орехи, которые вам больше нравятся. Для начала обжариваем орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут.

Этап 2 / 13

Затем очищаем орехи от кожицы и измельчаем. Можно растолочь орехи в ступке, измельчить скалкой, но проще и быстрее всего измельчить орехи блендером с насадкой металлический нож.

Этап 3 / 13

Для приготовления десерта берем стаканы или высокие креманки. На дно ровным слоем выкладываем измельченные орехи, слой орехов должен быть около сантиметра.

Этап 4 / 13

Теперь нам необходимо перетереть творог со 100 граммами сахара. Вместо творога можно взять мягкую творожную массу, в этом случае количество сахара необходимо уменьшить, так как такие творожки обычно уже сладкие.

Этап 5 / 13

Если творожная масса получается слишком вязкая и сухая советуем добавить в нее сметану, понадобится около 100 граммов.

Этап 6 / 13

Раскладываем в стаканы поверх молотых орехов - 2/3 творожной массы, хорошо ее утрамбовывая и разравнивая.

Этап 7 / 13

На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его в оставшийся творог, перемешиваем.

Этап 8 / 13

Теперь добавляем чайную ложку какао, опять перемешиваем.

Этап 9 / 13

Заполняем шоколадной творожной массой стаканы до верха, разравниваем ложкой.

Этап 10 / 13

Для воздушной шапки нашего десерта взбиваем сливки с оставшимися 50 граммами сахара. Хорошо взбитые сливки увеличиваются в объеме и отлично держат форму.

Этап 11 / 13

Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и украшаем десерт сверху, формируя воздушную шапочку.

Этап 12 / 13

Украшаем десерт сверху тертым шоколадом и убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Этап 13 / 13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Торт с воздушной кукурузой без выпечки
2ч. 20м.
Хрустящий торт без выпечки
40м.
Творожные кексы со взбитыми сливками
1ч.
Ореховый торт с шоколадными прослойками и взбитыми сливками
1ч. 30м.
Домашние морковные пирожные с творожным кремом
4ч. 5м.
Кофейно-сливочный десерт
3ч. 30м.