Торт «Панчо» с ананасами и грецкими орехами

6 порций
4ч. 30м.
1 час на выпекание бискита, 30 минут на сборку торта, 4 часа на пропитку
В моей семье очень любят пропитанные мягкие торты со сметанным кремом, в связи с этим на домашние праздники я часто пеку старый добрый торт «Панчо», тем более, что готовиться он просто и без заморочек, а собирается быстро. В этот раз я добавила в торт консервированные кусочки ананасов и грецкие орехи, но не менее вкусно получается с консервированными персиками или вишней в собственном соку. Торт выглядит нарядно и торжественно, поэтому на новогоднем столе у нас будет именно он. Вот рецепт!
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сметана
для бисквита
200 г
Сахар
количество по вкусу
2.3 ст.
Сахар
для бисквита
1 ст.
Ананасы консервированные 370 г
Молоко сгущённое 200 г
Орехи грецкие 100 г
Сметана жирная густая
для крема
1 л
Мука1.5 ст.
Шоколад темный100 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Бисквит для этого торта можно испечь в духовке по одному из своих любимых рецептов либо использовать готовые покупные коржи. Я приготовила простой беспроблемный бисквит на сгущённом молоке в мультиварке. Такой бисквит получается нежным, пышным и слегка влажным. Он отлично режется, поэтому идеально подходит для моего торта.

Этап 2 / 12

Рецепт бисквита такой: яйца соединить с сахаром и взбивать с помощью миксера в густую пышную пену на протяжении 10 минут. Добавить в массу сметану и сгущённое молоко комнатной температуры и перемешать. Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и вмешать их круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 60 минут. Остудить бисквит при открытой крышке и мультиварки и извлечь с помощью чаши для готовки на пару. Бисквит готов.

Этап 3 / 12

Остывший бисквит нарезать кубиками примерно 2 на 2 см.

Этап 4 / 12

С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить ножом.

Этап 5 / 12

В большой глубокой миске соединить сметану и сахар. Количество сахара регулировать по собственному вкусу. Я не люблю очень сладкие кремы, поэтому мне хватило 2/3 стакана сахара. Но вы можете добавить чуть больше или меньше. Взбить крем с помощью миксера. Примерно 1 стакан крема отложить.

Этап 6 / 12

В миску с оставшимся кремом добавить нарезанный бисквит и перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся кремом.

Этап 7 / 12

На большую тарелку выложить часть коржей с кремом.

Этап 8 / 12

Далее выложить кусочки ананасов и грецкие орехи, затем опять слой кусочков бисквита, затем ананасы, орехи и т.д, пока не пока не закончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.

Этап 9 / 12

После того, как все слои уложены, обмазать торт отложенным кремом.

Этап 10 / 12

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Полить торт растопленным шоколадом.

Этап 11 / 12

Посыпать орехами.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь для пропитки.

Этап 12 / 12

До самой подачи лучше держать торт в холодильнике.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт "Панчо" с ананасами
1ч. 50м.
Бисквитный торт на сгущенке со сметанным кремом
5ч.
Маковый пирог со сливами и яблоками
2ч. 15м.
посмотреть видео
Торт “Панчо”
30м.
посмотреть видео
Торт “Для всей семьи” с разными начинками
1ч.
Шарлотка с ананасами
45м.