Безе с кремом из взбитых сливок и фруктами а-ля пирожное "Павлова"

10 порций
1ч. 40м.
40 минут на приготовление и 1 час на выпекание безе
Этот десерт представляет собой одну из вариаций десерта "Павлова", который знаменит по всему миру.
Только мы будем делать пироженки маленькими, порционными. Десерт получается очень нежным, воздушным, в меру сладким, с пикантной кислинкой, которую дают фрукты. Десерт готовится очень просто, самое сложное в нем - это взбить белки на меренгу. Но если у вас есть дома блендер или миксер, то взбить белки не составит труда.
Из данного количества ингредиентов получится около 20 пирожных. Подавать такое лакомство надо сразу на стол, иначе безе размокнет от крема.
Ингредиенты (10 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Сливки
жирностью 33%
50 г
Сахар250 г
Фрукты по вкусу
Сыр творожный150 г
Приготовление

Этап 1 / 12

Аккуратно отделить белки от желтков. Лучше каждое яйцо разделять над пустой чашкой и только после того, как это удасться сделать, переливать белок в емкость для взбивания. Ведь даже малая часть желтка все испортит, и белки не взобьются.

Этап 2 / 12

Начинать взбивать белки следует на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Чтобы белки лучше и быстрее взбивались, можно добавить в них пару капель лимонного сока или щепотку соли.

Этап 3 / 12

Когда белки побелеют, можно начинать добавлять 150 грамм сахара. Делать это следует постепенно, добавляя по 1-2 чайных ложки сахара за раз и только после того, как сахар полностью раствориться, можно всыпать следующую порцию.

Этап 4 / 12

Взбивать белки необходимо до образования устойчивых пиков. Если белки хорошо взбиты, то даже если перевернуть миску, они не начнут вытекать. У меня на взбивание белков ушло около 10 минут.

Этап 5 / 12

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок, если у вас такого нет, то можно использовать плотный пакет, например из-под молока, отрезав у него носик.

Этап 6 / 12

Противень застелить бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешка сформировать из белков небольшие корзиночки. Если белки были взбиты хорошо, то это не составит никакого труда.
Выпекать безе в предварительно разогретой до 100 градусов духовке около часа.

Этап 7 / 12

Пока безе выпекается, будем готовить крем. Для этого взбить сливки с сахаром (оставшиеся 100 грамм). Предварительно сливки необходимо обязательно охладить. Хорошо взбитые сливки должны увеличиться в размере минимум в два раза.

Этап 8 / 12

Во взбитые сливки добавить творожный сыр, перемешать.

Этап 9 / 12

Фрукты нарезать небольшими кусочками, у нас это бананы и мандарины. Ягоды разморозить и просушить на бумажном полотенце (мы взяли чернику).

Этап 10 / 12

Готовое безе остудить. Крем переложить в кондитерский мешок и выложить в безе.

Этап 11 / 12

Украсить пирожное фруктами.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирожное "Павлова" с творожным кремом с лимонной цедрой
1ч. 30м.
Как приготовить безе для десерта
2ч. 15м.
посмотреть видео
Пирожное "Павлова"
2ч. 20м.
Клубничный тирамису
30м.
Торт "Павлова"
2ч. 20м.
Нежнейший хлопковый чизкейк
2ч.