Простой кекс с ягодами

10 порций
1ч. 20м.
20 минут на подготовку и 1 час на выпекание
Зима - не повод отказывать себе в свежей выпечке с ягодами. В магазинах сейчас имеется большой выбор свежезамороженных ягод, да и у многих в морозилке наверняка найдется пакетик замороженных ягод с лета. Вот из них то мы и предлагаем сегодня приготовить вам кекс. Воздушное, нежное тесто кекса как нельзя лучше сочетается с небольшой ягодной кислинкой.
Ингредиенты (10 порций)
Разрыхлитель2 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Молоко80 мл
Сахар200 г
Масло сливочное150 г
Смородина черная200 г
Мука270 г
Приготовление

Этап 1 / 11

В глубокой посуде смешиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем при помощи вилки, а лучше просеиваем через сито, таким образом мы уберем все комочки и насытим смесь кислородом.

Этап 2 / 11

В чашу для взбивания перекладываем сливочное масло и сахар. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. При желании добавляем в тесто ванилин или ванильный сахар, с ними кекс получится более ароматный.

Этап 3 / 11

При помощи блендера на самых высоких оборотах перетираем масло с сахаром, масса должна увеличиться в размерах минимум вдвое.

Этап 4 / 11

В получившуюся массу, по одному, вводим яйца.

Этап 5 / 11

Следующее яйцо добавляем только после того, как полностью размешается предыдущее.

Этап 6 / 11

Затем вливаем 80 миллилитров молока, желательно чтобы они были комнатной температуры. На средних оборотах блендера вмешиваем молоко в тесто.

Этап 7 / 11

Затем добавляем сухую смесь из муки и разрыхлителя, можно даже ее еще раз просеять через сито, хуже точно не будет.

Этап 8 / 11

Теперь аккуратно, но в тоже время быстро, вмешиваем в тесто муку, делать это можно уже лопаткой. Тесто на кексы не любит, когда его долго мешают, в данном случае готовая выпечка получится клейкой и плохо поднимется. Готовое тесто должно получится тягучим, нежным и немного вязким.

Этап 9 / 11

Черную смородину моем и просушиваем на полотенце, добавляем в тесто и осторожно перемешиваем лопаткой. Если у вас замороженные ягоды, то их необходимо заранее достать из холодильника.

Этап 10 / 11

Выкладываем тесто в силиконовую форму. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов, ставим в нее кекс и выпекаем около часа, готовность кекса можно проверить при помощи зубочистки.

Этап 11 / 11

Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кекс "Столичный" по ГОСТу
1ч. 30м.
Изумительно вкусный постный вишневый кекс
1ч. 19м.
Лимонный кекс с малиной
1ч. 30м.
Пирог с черникой из теста на кефире
55м.
посмотреть видео
Нежный кокосовый кекс
50м.
Изысканный чайный кекс "Эрл Грей"
2ч. 25м.