Красочный салат «Девять слоёв» на Новый год

6 порций
40м.
Даже если вы придерживаетесь традиций и не представляете своё новогоднее меню без оливье и «шубы», освободите в центре стола место для нового совершенно потрясающего многослойного салата. Сытный, яркий, броский этот салат подойдёт и для тех, кто проголодался, и для тех, кто считает калории. Обилие ингредиентов, которые создают эффективные слои, изначально может смущать, но по факту они гармонично сочетаются между собой и создают потрясающий вкус. Чтобы у ваших гостей «потекли слюнки», этот салат лучше всего выкладывать и подавать в высоком прозрачном салатнике. Последовательность слоёв можно менять по своему вкусу. Попробуйте, вам должно обязательно понравиться.
Ингредиенты (6 порций)
Зелень свежаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Сыр твердый100 г
Горошек зеленый
консервированный
3 ст.л.
Кукуруза консервированная 3 ст.л.
Маслины50 г
Помидоры-черри200 г
Горчица дижонская1 ст.л.
Майонез
или натуральный йогурт
5 ст.л.
Салат айсберг100 г
Яйца вареные3 шт.
Филе куриное
варёное
200 г
Грибы шампиньоны200 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Шампиньоны нарезать четвертинками и обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.

Этап 2 / 13

Варёное куриное филе нарезать ломтиками среднего размера.

Этап 3 / 13

Приготовить заправку: майонез или натуральный йогурт смешать с дижонской горчицей.

Этап 4 / 13

Сыр натереть на крупной тёрке.

Этап 5 / 13

Маслины без косточек нарезать вдоль пополам. Помидоры черри нарезать четвертинками.

Этап 6 / 13

Варёные вкрутую яйца нарезать четвертинками.

Этап 7 / 13

Салат айсберг вымыть холодной водой, обсушить и порвать руками.

Этап 8 / 13

Чтобы придать блюду красочный вид, лучше всего выкладывать салат в идеально чистый прозрачный салатник. Последовательность слоёв можно менять в зависимости от своего вкуса, но первым слоем должны быть кусочки салата айсберг. Щедро полить салат айсберг заправкой.

Этап 9 / 13

Выложить слой обжаренных шампиньонов.

Этап 10 / 13

Поверх шампиньонов выложить варёные яйца и слой тёртого сыра. Хорошо полить заправкой.

Этап 11 / 13

Следующим слоем выложить помидоры. Полить заправкой.

Этап 12 / 13

На помидоры выложить слой куриного филе, немного посолить и полить заправкой.
На куриное филе выложить равное количество консервированного зелёного горошка, маслин и консервированной кукурузы. Равномерно распределить поверх кукурузы заправку. Поставить салатник в холодильник на несколько часов.

Этап 13 / 13

Непосредственно перед подачей посыпать салат мелко нарезанной свежей зеленью.
Салат из девяти слоев готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”
40м.
Салат с курицей и кукурузой
30м.
Салат слоеный из курицы с ананасами и кукурузой
30м.
Салат "Гранатовый браслет" с беконом
1ч.
Самый вкусный салат с консервированным тунцом, яйцами и овощами
30м.
Настоящий греческий салат
10м.