Красочный салат «Девять слоёв» на Новый год

6 порций
40м.
Даже если вы придерживаетесь традиций и не представляете своё новогоднее меню без оливье и «шубы», освободите в центре стола место для нового совершенно потрясающего многослойного салата. Сытный, яркий, броский этот салат подойдёт и для тех, кто проголодался, и для тех, кто считает калории. Обилие ингредиентов, которые создают эффективные слои, изначально может смущать, но по факту они гармонично сочетаются между собой и создают потрясающий вкус. Чтобы у ваших гостей «потекли слюнки», этот салат лучше всего выкладывать и подавать в высоком прозрачном салатнике. Последовательность слоёв можно менять по своему вкусу. Попробуйте, вам должно обязательно понравиться.
Ингредиенты (6 порций)
Зелень свежая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр твердый100 г
Горошек зеленый
консервированный
3 ст.л.
Кукуруза консервированная 3 ст.л.
Маслины50 г
Помидоры-черри200 г
Горчица дижонская1 ст.л.
Майонез
или натуральный йогурт
5 ст.л.
Салат айсберг100 г
Яйца вареные3 шт.
Филе куриное
варёное
200 г
Грибы шампиньоны200 г
Приготовление

Этап 1 / 13

Шампиньоны нарезать четвертинками и обжарить на оливковом масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.

Этап 2 / 13

Варёное куриное филе нарезать ломтиками среднего размера.

Этап 3 / 13

Приготовить заправку: майонез или натуральный йогурт смешать с дижонской горчицей.

Этап 4 / 13

Сыр натереть на крупной тёрке.

Этап 5 / 13

Маслины без косточек нарезать вдоль пополам. Помидоры черри нарезать четвертинками.

Этап 6 / 13

Варёные вкрутую яйца нарезать четвертинками.

Этап 7 / 13

Салат айсберг вымыть холодной водой, обсушить и порвать руками.

Этап 8 / 13

Чтобы придать блюду красочный вид, лучше всего выкладывать салат в идеально чистый прозрачный салатник. Последовательность слоёв можно менять в зависимости от своего вкуса, но первым слоем должны быть кусочки салата айсберг. Щедро полить салат айсберг заправкой.

Этап 9 / 13

Выложить слой обжаренных шампиньонов.

Этап 10 / 13

Поверх шампиньонов выложить варёные яйца и слой тёртого сыра. Хорошо полить заправкой.

Этап 11 / 13

Следующим слоем выложить помидоры. Полить заправкой.

Этап 12 / 13

На помидоры выложить слой куриного филе, немного посолить и полить заправкой.
На куриное филе выложить равное количество консервированного зелёного горошка, маслин и консервированной кукурузы. Равномерно распределить поверх кукурузы заправку. Поставить салатник в холодильник на несколько часов.

Этап 13 / 13

Непосредственно перед подачей посыпать салат мелко нарезанной свежей зеленью.
Салат из девяти слоев готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с курицей, помидором и киви
40м.
Салат слоеный из курицы с ананасами и кукурузой
30м.
Салат Тифани с курицей и виноградом
1ч. 10м.
Салат с курицей и кукурузой
30м.
посмотреть видео
САЛАТ “ГРИБНАЯ ПОЛЯНА”
40м.
Салат «Тиффани» с курицей и грецкими орехами
40м.