Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол

Холодные закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. К закускам на праздничный стол всегда особые требования – они должны вызывать аппетит, иметь красивую подачу и обязательно хорошо сочетаться между собой. Я давно хотела попробовать этот рецепт мясной закуски с маринованным луком и удивить своих гостей. У меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, такое мясо готовится легко, а нравится всем, особенно сильному полу. Смотрите и повторяйте на здоровье!
Ингредиенты
Сок лимонный90 мл
Зелень свежая по вкусу
Специи по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец черный горошком6 шт.
Уксус бальзамический2 ст.л.
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное 4 ст.л.
Соль2 ч.л.
Сахар40 г
Вода50 мл
Лук красный2 шт.
Лук репчатый3 шт.
Свинина
вырезка
800 г
Приготовление

Этап 1 / 8

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для блюда лучше всего подходит постное свиное мясо, например, вырезка, в которой нет жировой прослойки, лопатка или карбонад. Мясо лучше всего брать свежее, не подвергшееся заморозке, плотной структуры, насыщенного розового цвета со сладковатым запахом свежего мяса. Если на мясе присутствует жир, лучше срезать его.

Этап 2 / 8

В кастрюле вскипятить воду, поместить мясо, так, чтобы вода полностью его покрывала, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и чёрный перец горошком. Варить мясо на среднем огне в течение 1 часа. За несколько минут до конца приготовления добавить в кастрюлю 1 ч. ложку соли.

Этап 3 / 8

Приготовить маринад для мяса: в глубокой ёмкости соединить воду, растительное масло, лимонный сок, сахар, бальзамический уксус, соль и специи. Специи можно брать любые, которые вам нравятся, например, набор специй «Для шашлыка» или «Для мяса», хмели-сунели, хлопья чили, сушеный майоран, молотый кориандр. Я использовала молотый чёрный перец, сушеный майоран и немного специй «Для мяса». Маринад должен получиться остро-кисло-сладким.

Этап 4 / 8

Репчатый лук и красный лук нарезать кольцами.

Этап 5 / 8

Достать мясо из бульона и полностью остудить.

Этап 6 / 8

Нарезать мясо кусочками толщиной 0,5-0,8 см.

Этап 7 / 8

В глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость выложить слой нарезанного мяса. На мясо выложить слой лука. Чередовать слои так, чтобы последний слоем был лук. Полить мясо и лук маринадом, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодное место минимум на 4 часа, а лучше на сутки. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет вкуснее. По возможности, несколько раз встряхнуть ёмкость с мясом, чтобы всё кусочки покрылись маринадом.

Этап 8 / 8

Перед подачей разложить мясо на тарелку, чередуя с кольцами лука. Украсить блюдо свежей зеленью. Также можно дополнить блюдо соломкой из острого красного или зелёного перца или зёрнами граната.
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастливых праздников!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Вяленая говядина в домашних условиях
3д.
Заливное из свиного языка
2ч. 20м.
Сало в чесночном маринаде
4д.
Холодец из индейки
9ч.
Маринованная редиска
6ч. 20м.
Шурпа
2ч. 30м.