Бисквитный торт с малиновым вареньем и взбитыми сливками

6 порций
3ч. 15м.
40 минут на выпекание коржей, 1 час на охлаждение коржей, 35 минут на сборку торта, 1 час на пропитку торта
Многие хозяйки традиционно готовят на новогодние праздники десерты по семейным рецептам. Но и в любимые блюда можно внести что-то новенькое. В этом году я решила приготовить великолепный воздушный и пышный бисквитный торт, оформленный особым образом. Торты с таким оформлением называются «голыми», (naked cakes) потому что не покрываются кремом со всех сторон, как это принято. В них должны быть видны бисквиты и линеечки крема, разделяющие коржи. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что кондитер начал работу над оформлением десерта и забыл продолжить. Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Как правило, голые торты украшают сезонными ягодами или фруктами, живыми цветами, конфетами, зефиром или печеньем. Я, соответственно случаю, украсила торт новогодней атрибутикой. В приготовлении этого торта нет ничего сложного, но результат превзойдет все ожидания! Если вы в поиске рецепта торта на Новый год, рекомендую обратить внимание именно на этот рецепт.
Ингредиенты (6 порций)
Разрыхлитель10 г
Сахар ванильный 10 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко200 мл
Сливки
33%
500 мл
Сахар200 г
Масло сливочное250 г
Мука450 г
Варенье
малиновое либо другое
6 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить до кремообразного состояния.

Этап 2 / 10

По одному добавлять в масляно-сахарную массу яйца, взбивая после каждого.

Этап 3 / 10

В другую миску просеять муку (лучше дважды) и разрыхлитель. Понемногу, чередуя друг друга, добавить в масляную массу муку и молоко, аккуратно перемешивая массу после их добавления.

Этап 4 / 10

Две формы для выпечки (у меня они 22 см в диаметре) застелить фольгой. Выложить в них тесто и разровнять лопаткой. Отправить формы в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой. После выпекания, перевернуть бисквиты вместе с формами вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы они не опадали.

Этап 5 / 10

Готовые бисквиты полностью остудить и, в идеале, дать им отдохнуть. Если коржи вышли неровными, подровнять их острым ножом.
Каждый бисквит разрезать на 2 части.

Этап 6 / 10

Выложить на блюдо первый корж и смазать его третью малинового варенья. Для торта можно использовать любое любимое варенье или джем.

Этап 7 / 10

Хорошо охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до стойких пиков.
На слой варенья выложить треть взбитых сливок.

Этап 8 / 10

Повторить действия с двумя коржами.

Этап 9 / 10

Накрыть торт оставшимся четвёртым коржом. Верх торта не стоит делать выпуклым, поэтому для четвертого коржа лучше оставить нижнюю часть бисквита. Поставить торт в холодное место минимум на 1 час.

Этап 10 / 10

Перед самой подачей декорировать торт по вкусу. Например, создать новогоднюю композицию из орешков, веточек розмарина, зёрен граната, коктейльной вишни и кокосовой стружки. Нарезать такой торт следует горячим ножом, протирая нож после каждого надреза.
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастливых праздников!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Тирамису за 15 минут
15м.
Бисквитный рулет с вареньем
30м.
посмотреть видео
Пирожное "Павлова"
2ч. 20м.
посмотреть видео
Торт “Пьяная вишня”
7ч.
Торт на кефире с вареньем
2ч.
посмотреть видео
Простой зефирный торт
2ч. 20м.