Фаршированный картофель

2ч. 10м.
Вкусный и недорогой гарнир, закуска или перекус!

Ингредиенты
Сыр150 г
Сметана3 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель9 шт.
Бекон200 г
Лук зеленый1 пуч.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 5

Картофель помыть, наколоть вилкой и выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут

Этап 2 / 5

Печеный картофель разрезать на половинки, вынуть серединку чайной ложкой, оставляя 1 см до кожицы

Этап 3 / 5

В миске смешать картофель (серединки), предварительно обжаренный бекон, сметану, мелко нарезанный зеленый лук и тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу

Этап 4 / 5

Половинки картофеля выложить на застеленный пергаментом противень, нафаршировать и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут

Этап 5 / 5

Вкуснотища! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
КАРТОФЕЛЬ НА ШПАЖКЕ
50м.
посмотреть видео
КАРТОФЕЛЬ ПО-АВСТРАЛИЙСКИ
50м.
посмотреть видео
Охотничий омлет
35м.
посмотреть видео
Сырный цукини в духовке
35м.
Швейцарская картофельная запеканка с беконом
45м.
посмотреть видео
Картофель-гармошка с грибами и зеленью
1ч. 40м.