Немецкий рождественский салат

4 порции
30м.
Традиционный немецкий рождественский салат с колбасой, консервированной фасолью и маринованными огурчиками станет центром внимания праздничного стола и особенно понравится представителям сильного пола. Питательный, вкусный, красивый он подойдет и для закуски, и для любого гарнира. Несмотря на то, что в салате сочетаются разные по структуре ингредиенты, результат по-хорошему вас удивит. Минимум затрат времени и максимум вкуса!
Ингредиенты (4 порции)
Морковь
крупная
1 шт.
Майонез
или натуральный йогурт
3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка свежая по вкусу
Фасоль консервированная 100 г
Колбаса копченая100 г
Огурцы маринованные100 г
Салатные листья1 пуч.
Соль по вкусу
Сухарики50 г
Приготовление

Этап 1 / 9

Морковь отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Этап 2 / 9

Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелким кубиком, маринованные огурцы нарезать кружочками.

Этап 3 / 9

Соединить в большой миске нарезанные ингредиенты.
Салатные листья сполоснуть холодной водой, обсушить, порвать руками и добавить в миску.

Этап 4 / 9

С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.

Этап 5 / 9

Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Этап 6 / 9

Выложить в центр тарелки сервировочное кольцо и наполнить его салатом.

Этап 7 / 9

Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.

Этап 8 / 9

Перед подачей на стол аккуратно снять сервировочное кольцо, сверху посыпать салат сухариками и украсить свежей петрушкой.

Этап 9 / 9

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Немецкий праздничный салат с фасолью и колбасой
10м.
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
25м.
Салат с тунцом, кукурузой и маринованными огурцами
10м.
посмотреть видео
Немецкий картофельный салат
10м.
Салат с маринованными опятами и фасолью
15м.
Салат с сухариками, консервированной фасолью и помидорами
10м.