Свиные рёбра с картофелем в рукаве

6 порций
1ч. 10м.
Настоящие гурманы утверждают, что самое вкусное мясо на кости. Кто сталкивался с его приготовлением знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, требуется предварительное маринование. Если для маринования не хватает времени, можно приготовить мясо на кости, например, рёбрышки, в рукаве. Ребрышки будут медленно томиться в собственном соку, в своеобразной паровой бане, а значит, гарантированно не пересушатся. Рецепт, который я предлагаю, не потребует от вас особых кулинарных навыков и ухищрений. Специи для этого блюда можно брать любые, которые любят в вашей семье. Я обошлась простым набором из соли, чёрного перца и чеснока. Блюдо нельзя назвать праздничным или изысканным, но оно отлично подходит для семейного ужина или большой компании.
Ингредиенты (6 порций)
Перец черный молотыйпо вкусу
Картофель1 кг
Чеснок1 головка
Сольпо вкусу
Ребра свиные1 кг
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Для рецепта лучше всего взять в меру жирные свиные рёбра. Нарезать рёбра нужно так, чтобы вокруг косточки было мясо, иначе при запекании может получиться мясо отдельно, косточки отдельно, и вид блюда пострадает. Рёбра сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами и порубить на порционные куски. Посыпать рёбра солью и перцем.

Этап 2 / 6

Картофель очистить и нарезать дольками или кружочками (кому как больше нравится). Поместить картофель в рукав для запекания.

Этап 3 / 6

Добавить в рукав свиные рёбра и перемешать.

Этап 4 / 6

Добавить в рукав очищенные зубчики чеснока либо очищенную от шелухи и разрезанную пополам головку чеснока. Добавить в рукав любимые специи, встряхнуть, сделать на нём несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы во время запекания рукав не лопнул, и завязать его.

Этап 5 / 6

Выложить рукав с рёбрами и картофелем в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Если у вас молодой картофель, блюдо приготовится быстрее. Также имеет значение размер нарезанного картофеля.
За 10 минут до конца можно разрезать рукав и установить режим конвекции, чтобы рёбрышки и картофель подрумянилась.

Этап 6 / 6

Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Картофель, запечённый в рукаве
1ч.
посмотреть видео
Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
1ч. 20м.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе
40м.
Картошка-гармошка
1ч. 20м.
Куриные крылья с картофелем и черносливом в духовке
40м.
Говядина, запечённая в фольге
8ч. 10м.