Торт с воздушной кукурузой без выпечки

8 порций
2ч. 20м.
Уже пятница, и настало время подобрать интересный рецепт для кулинарного эксперимента на выходных! Мы предлагаем Вам десерт, эксперимент с которым состоял не в его сложности, а в его оригинальности. Результат был восхитителен! Шоколад пропитал попкорн, но оставил его немного воздушным и хрустящим, а нежная начинка прекрасно оттенила корж своей мягкостью!

Ингредиенты (8 порций)
Шоколад горький
плюс немного для украшения
400 г
Попкорн
плюс немного для украшения
100 г
Сливки
33% жирности
200 мл
Сахар0.5 ст.
Желатин20 г
Творожная масса300 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Шоколад растопить на водяной бане, желатин залить 150 мл воды

Этап 2 / 6

В форму для выпечки выложить слегка измельченный попкорн, залить его жидким шоколадом и перемешать

Этап 3 / 6

Сливки взбить с сахаром, добавить творожную массу и еще раз взбить

Этап 4 / 6

Желатин растопить на небольшом огне и тонкой струйкой ввести в творожную массу, не прекращая ее взбивать

Этап 5 / 6

Выложить творожную массу на корж из попкорна и поставить в холодильник на 2-3 часа

Этап 6 / 6

Перед подачей украсить попкорном и шоколадом

Похожие рецепты
посмотреть видео
Конфеты а-ля “Рафаэлло”
30м.
посмотреть видео
Сливочная панна-котта с киви
3ч.
Шоколадные трюфели за 20 минут
20м.
посмотреть видео
Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки
3ч. 35м.
посмотреть видео
Венгерская ватрушка
1ч. 30м.
посмотреть видео
Шоколадный чизкейк
2ч. 10м.