Картофель с охотничьими колбасками в горшочках

4 порции
1ч.
От такого эффектного и аппетитного ужина вряд ли кто-то откажется! Картошечка томится в горшочках в нежном сметанном соусе и получается очень вкусной, а возбуждающий аппетит аромат копчёных колбасок раздаётся, стоит только чуть-чуть приподнять крышечку! Такое жаркое можно сделать на ужин, ведь ничего сложного в приготовлении блюда нет: все продукты нужно нарезать и сложить в горшочки. Остальное сделает духовка. Надеюсь, блюдо придётся вам по душе, так же, как и мне. Вот рецепт.
Ингредиенты (4 порции)
Колбаски охотничьи 4 шт.
Сметана200 г
Лук
крупный
1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Картофель1 кг
Лавровый лист
по желанию
4 шт.
Бульон или вода500 мл
Соль по вкусу
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

Охотничье колбаски либо другие копчёные или полукопчёные колбаски очистить от оболочки, если имеется, и нарезать кружочками.

Этап 2 / 8

Одну крупную луковицу мелко нарезать.

Этап 3 / 8

Если позволяет время, обжарить лук на растительном масле до лёгкого подрумянивания. Замечу, вкус блюда существенно не изменится, если вы добавите в горшочки сырой не обжаренный лук.

Этап 4 / 8

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком среднего размера.

Этап 5 / 8

На дно керамических горшочков выложить слой картофеля, немного лука и немного нарезанных колбасок. Посолить, поперчить, при желании, для большего аромата добавить в каждый горошек по одному лавровому листу. Также можно добавить нарезанный пластинами чеснок или другие специи, которые вам нравятся.

Этап 6 / 8

Повторить слои картофеля, лука и колбасок.

Этап 7 / 8

Сметану развести водой комнатной температуры или бульоном. Залить горшочки сметанным соусом. Жидкость должна доходить примерно до середины горшочка. Накрыть горшочки крышками. Если крышек нет, закрыть горшочки фольгой. Выложить горшочки на противень и отправить в разогретую до 170 градусов на 60 минут.

Этап 8 / 8

Подавать блюдо прямо в горшочках, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофель «Буланжер» или картофель булочника
1ч. 10м.
Азу по-татарски
1ч. 40м.
посмотреть видео
Гречка, запеченная в горшочке с грибами, сметаной и сыром
20м.
посмотреть видео
Охотничья сковорода с картофелем
25м.
посмотреть видео
Немецкий картофельный салат
10м.
Дымляма с бараниной и картофелем
2ч.