Мидии в сливочно-чесночном соусе

2 порции
15м.
Хотите научиться готовить новое изысканное блюдо? Рассказываем, как сделать очень вкусные мидии! Чтобы они получились нежные, не резиновые, и ароматные. Соус сделаем сливочный, чтобы в него потом можно было обмакивать хлеб, и добавим немного чесночка для аромата и вкуса. Теперь средиземноморское угощение можно приготовить у себя на кухне!

Ингредиенты (2 порции)
Сливки
10% жирности
100 мл
Вино сухое белое 50 мл
Петрушка свежая по вкусу
Мидии
свежий или размороженные
300 г
Чеснок3 зуб.
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 4

Мидии разморозить и выложить в разогретое в глубокой сковороде масло

Этап 2 / 4

Залить вином, накрыть крышкой и тушить 5 минут

Этап 3 / 4

Посолить блюдо, добавить нарезанный чеснок, сливки, рубленную петрушку. Перемешать

Этап 4 / 4

Тушить 5 минут и можно подавать!

Похожие рецепты

посмотреть видео
Буллет - мясные тефтели в томатном соусе с зеленью и чесноком
20м.
Цыпленок чкмерули - звезда грузинской кухни
1ч.
посмотреть видео
Паста с грибами в сливочном соусе
30м.
посмотреть видео
Курица с маслом и лимоном
30м.
посмотреть видео
Жареный сыр с вишневым соусом
30м.
Креветки с чесноком, петрушкой и лимоном
30м.