Мидии в сливочно-чесночном соусе

2 порции
15м.
Хотите научиться готовить новое изысканное блюдо? Рассказываем, как сделать очень вкусные мидии! Чтобы они получились нежные, не резиновые, и ароматные. Соус сделаем сливочный, чтобы в него потом можно было обмакивать хлеб, и добавим немного чесночка для аромата и вкуса. Теперь средиземноморское угощение можно приготовить у себя на кухне!

Ингредиенты (2 порции)
Сливки
10% жирности
100 мл
Вино сухое белое 50 мл
Петрушка свежаяпо вкусу
Мидии
свежий или размороженные
300 г
Чеснок3 зуб.
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 4

Мидии разморозить и выложить в разогретое в глубокой сковороде масло

Этап 2 / 4

Залить вином, накрыть крышкой и тушить 5 минут

Этап 3 / 4

Посолить блюдо, добавить нарезанный чеснок, сливки, рубленную петрушку. Перемешать

Этап 4 / 4

Тушить 5 минут и можно подавать!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина
30м.
Цыпленок чкмерули - звезда грузинской кухни
1ч.
Кролик с грибами в горчичном соусе
1ч. 15м.
посмотреть видео
Курица в сливочном соусе с белым вином
1ч. 10м.
Изысканный луковый конфитюр
1ч. 30м.
Курица с грибами в горчице из духовки
1ч.