Классический киш лорен - традиция французской кухни

8 порций
3ч. 50м.
Блюдо по французскому рецепту, которое можно есть на завтрак, обед и ужин. Можно разогреть дома, а можно съесть холодным во время перекуса на работе или в школе. И приготовить легче легкого! Начинка у пирога получается очень нежная и вкусная, а тесто готовится просто и без лишних трудностей. Приятного аппетита!

Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 4 шт.
Сыр тертый150 г
Сливки200 г
Масло сливочное50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Бекон200 г
Сольпо вкусу
Мука250 г
Приготовление

Этап 1 / 6

Готовим тесто: в миске перемешать яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. Всыпать муку и замесить тесто. Ели тесто получилось рассыпчатое, добавить 2-3 ст.л. воды. Убрать тесто в холодильник на 2 часа

Этап 2 / 6

Готовим начинку: в сковороде или кастрюле вскипятить воду. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Бланшировать бекон в кипящей воде в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг

Этап 3 / 6

В миску разбить 3 яйца, посолить и поперчить. Добавить сливки, бекон и тертый сыр. Перемешать

Этап 4 / 6

Собираем пирог: раскатать тесто и выложить в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этап 5 / 6

Через полчаса достать пирог, выложить начинку и вернуть в духовку еще на 30 минут

Этап 6 / 6

Пирог готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Луковый пирог
1ч. 15м.
посмотреть видео
Ленивые пельмени
1ч. 10м.
посмотреть видео
Картофельный пирог с беконом
1ч.
Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом
1ч. 10м.
посмотреть видео
ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ
1ч. 45м.
Французский киш с курицей, брокколи и сыром
2ч.