Пышные и нежные сырники из базовых ингредиентов
Чтобы сырники получились вкусные и пышные, обязательно используйте качественный творог, я беру 18% жирности. Ни в коем случае, не берите обезжиренный творог, сырники получатся сухими и невкусными, и творожные комочки обязательно хорошо разминайте. Об остальных тонкостях приготовления сырников читайте в нашей статье:
8 правил для приготовления идеальных сырников.
Я перепробовала много разнообразных рецептов приготовления творожных сырников, но все же базовый, без лишних «добавок», из простых доступных продуктов, которые есть в холодильнике, люблю и готовлю чаще всего. Максимум, что можно добавить в этот базовый рецепт – это нарезанные кусочки яблок или изюм.
Этап 1 / 11
Творог выложить в миску, в которой будем замешивать тесто для творожных сырников. Если есть сыворотка, ее нужно слить. Слишком влажный творог не подойдет, но и сухим он быть не должен, я покупаю творог 18%, но у проверенного производителя. Добавить сахар и ванилин. Если любите сладкие сырники, количество сахара можно немного увеличить, по вкусу. Все очень хорошо перемешать с помощью вилки, если есть комочки в твороге, их разбить. Сахар должен быть равномерно распределен по творожной массе.
Этап 2 / 11
Добавить куриное яйцо. Перемешать вилкой. Творог должен быть хорошо промешен.
Этап 3 / 11
Добавить щепотку соли и одну столовую ложку муки, хорошо перемешать, затем добавить еще одну столовую ложку муки и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков.
Этап 4 / 11
Творожная масса должна получиться густой, чтобы можно было формировать сырники руками. Если тесто вам кажется жидковатым, добавьте немного муки, но не переложите, главный ингредиент в творожных сырниках - творог.
Этап 5 / 11
Приступаем к формированию сырников. Доску для разделывания слегка присыпать мукой. Набрать с помощью столовой ложки творожную массу, скатать небольшой шарик, слегка присыпать мукой.
Этап 6 / 11
Слегка приплюснуть творожный шарик с помощью железной лопатки (кондитерского шпателя), ножа с широким лезвием или просто рукой. Я с помощью такого шпателя формирую небольшие шайбочки, они получаются ровненькими и аккуратными.
Этап 7 / 11
Заготовить то количество сырников, которое умещается в вашей сковороде, обвалять их совсем немного в муке.
Этап 8 / 11
Выложить творожные сырники на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне, близком к минимальному.
Пока жарится первая партия сырников, заготовить следующую. Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 сырников.
Этап 9 / 11
Когда с одной стороны появится золотистая корочка, аккуратно перевернуть сырники и жарить до готовности.
Этап 10 / 11
Готовые сырники выложить на бумажные салфетки или бумажное полотенце, дать им немного остыть.
Этап 11 / 11
Перед подачей сырники можно посыпать сахарной пудрой, добавить ягоды, подать к ним сметану, сгущенку, мед или варенье.
Приятного аппетита!