Тыквенник

6 порций
50м.
20 минут+30 минут на запекание
Специально для любителей тыквы: нежный легкий десерт для осеннего чаепития! Мы возьмем лаваш, чтобы не возиться с тестом, и наполним его нежной тыквой, колотыми орехами, корицей и сахаром, сложим его в пирог и запечем. Вкуснотища получается невероятная!

Ингредиенты (6 порций)
Масло сливочное
для смазки формы
по вкусу
Корицапо вкусу
Желток1 шт.
Лаваш1 лист
Орехи грецкие 100 г
Сахар100 г
Тыква300 г
Приготовление

Этап 1 / 5

Лист лаваша раскатать на поверхности

Этап 2 / 5

Тыкву натереть и выложить на лаваш, поспать молотыми орехами, сахаром и корицей

Этап 3 / 5

Свернуть лаваш и нарезать, чтобы он поместился в Вашу форму для запекания

Этап 4 / 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить лаваш. Смазать его желтком, посыпать и корицей

Этап 5 / 5

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Вот такой вкусный пирог!

Похожие рецепты
Умопомрачительная тыква с корицей и медом под сырной корочкой
40м.
посмотреть видео
Апельсиновый пирог “Аранччо’не”
1ч. 20м.
посмотреть видео
Тыквенные кексы с хурмой и специями
50м.
Штрудель из лаваша с яблоками и творогом
30м.
ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
2ч. 20м.
посмотреть видео
Яблоко, запеченное с корицей и овсяными хлопьями
40м.