Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге

6 порций
3ч. 20м.
2 часа 20 минут на маринование, 1 час на запекание
Мясо индейки – идеальная пища и для взрослых, и для детей. Недавно я открыла для себя отличный способ приготовления этого мяса, не требующий сложных ингредиентов и больших затрат времени. Для рецепта понадобится мясо с бедра индейки (филе), горчица, небольшое количество специй и 1 час времени для запекания. Мясо запекается в духовке в фольге и получается нежным и сочным. Вкус у него насыщенный, а аромат – потрясающий! Такое блюдо подходит для любого повода, в горячем виде отлично сочетается с отварным картофелем, а в холодном – идеально для бутербродов. Попробуйте!
Ингредиенты (6 порций)
Горчица1 ст.л.
Сольпо вкусу
Бедра индейки
только филе бедра
1 кг
Приправа для птицы1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 5

Для этого рецепта можно использовать любое мясо индейки без костей. У меня было уже обработанное филе бедра индейки. Если у вас бедро с костью, лучше её вырезать и использовать для бульона. Можно приготовить мясо целым куском, а можно разделить на несколько небольших.

Этап 2 / 5

Сполоснуть мясо, обсушить бумажными полотенцами и поместить в глубокую миску или другую ёмкость для маринования. Посыпать мясо солью и обмазать горчицей. У меня была острая горчица, но можно использовать любую. Накрыть ёмкость для маринования крышкой или пищевой плёнкой, поместить мясо в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь, и дать ему тщательно замариноваться.

Этап 3 / 5

Спустя время достать ёмкость с мясом и тщательно натереть его специями. Я использовала смесь специй для птицы, в состав которой входит куркума, паприка, чёрный молотый перец и тимьян, но вы можете использовать любые специи, которые любят в вашей семье. Оставить мясо мариноваться ещё на 20 минут. Тем временем, включить духовку.

Этап 4 / 5

Противень или форму для запекания застелить фольгой (с запасом) и выложить на фольгу промаринованное мясо индейки. Плотно завернуть фольгу, чтобы во время запекания из мяса не вытекал сок, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до конца, развернуть фольгу и, если имеется, установить в духовке режим конвекции.

Этап 5 / 5

Готовое блюдо подавать горячим, нарезав на порции острым ножом либо в холодном виде в качестве закуски на праздничный стол либо нарезки для бутербродов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Запечённая голень индейки
4ч.
Говядина, запечённая в фольге
8ч. 10м.
Праздничная говядина, запечённая в фольге
3ч.
Рулет из свинины в духовке
1д.
Куриные голени в чайном маринаде
4ч. 55м.
Свиные рёбра с картофелем в рукаве
1ч. 10м.