Домашние котлеты из курицы с зеленью

8 порций
1ч.
Куриные котлеты, я думаю, любят и готовят в каждом доме. Но далеко не у всех хозяек эти котлетки получаются мягкими и сочными. Есть несколько секретов, и если их знать, то котлеты всегда будут получаться очень нежными и воздушными. Во-первых, батон для котлет нужно заранее замочить в молоке, минимум на 10 минут. Молоко с батона не полностью отжимать, а немного влить в фарш. Во-вторых, очень тщательно вымешивать фарш, можно это делать руками, а можно при помощи кухонного комбайна. Добавление в фарш зелени также придает котлетам мягкость и сочность.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 1 шт.
Филе куриное1 кг
Масло растительное
Для жарки
по вкусу
Батон хлеба0.5 шт.
Молоко500 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая
Укроп, петрушка, кинза, лук зеленый
2 пуч.
Приготовление

Этап 1 / 12

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, переложить в чашу блендера и измельчить.
Вы же можете приготовить фарш удобным для вас способом.

Этап 2 / 12

Переложить фарш в глубокую посуду.

Этап 3 / 12

У батона срезать корочку, нарезать на кусочки. Переложить кусочки батона в тарелку и залить молоком, жирность молока в данном случае значения не имеет.

Этап 4 / 12

Лук крупно нарезать, сложить в чашу блендера и измельчить.

Этап 5 / 12

Зелень помыть, просушить при помощи полотенца и мелко порубить. Вы можете взять ту зелень, которую вы больше любите и сочетать ее на свое усмотрение.

Этап 6 / 12

К фаршу добавить зелень и измельченный лук.

Этап 7 / 12

Батон отжать от молока, переложить в чашу блендера и измельчить. Не стоит полностью отжимать молоко из батона, немного молока стоит оставить.

Этап 8 / 12

Добавить батон к фаршу, все хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Мешайте фарш очень тщательно, ведь чем лучше будет вымешан фарш, тем мягче и сочнее будут котлеты.

Этап 9 / 12

Добавить яйцо и снова хорошенько перемешать.

Этап 10 / 12

Из фарша сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Мне больше нравится вариант с панировочными сухарями, корочка у таких котлет получается румяной, хрустящей и красивой.

Этап 11 / 12

На сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлеты сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй стороны.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Самые нежные куриные котлеты
20м.
Куриные котлеты с кабачком и рисом
1ч.
Котлеты из куриного фарша с сыром
30м.
Нежные куриные котлеты с творогом
30м.
Вкусные рыбные котлеты
30м.
Очень нежные котлеты из куриных желудочков
1ч. 35м.