Салат "Селедка под шубой" в стакане

8 порций
1ч. 40м.
40 минут на подготовку овощей и 60 минут на приготовление
На постсоветском пространстве салат «Селедка под шубой» известен, наверное, всем. Его любят и готовят на все праздники и застолья, ни один новогодний стол не обходится без него. Большую популярность этот салат завоевал благодаря простым и доступным ингредиентам. Но сегодня мы предлагаем немного отступить от общепринятого вида и приготовить «Селедку под шубой» по-новому. Для этого нам понадобятся порционные стаканы и чуточку больше времени. Такая подача будет очень удобна как для самих гостей, так и для хозяек, ведь когда салат подается порционно проще рассчитать необходимое количество и можно не переживать, что кому-то может не хватить. А вкус салата останется неизменным. Гости наверняка удивятся такой необычной и красивой подаче.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Морковь2 шт.
Майонезпо вкусу
Картофель2 шт.
Свекла1 шт.
Сельдь1 шт.
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая
Для подачи
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 12

Все овощи предварительно отварить до полной готовности, но ни в коем случае не переварить, овощи не должны разваливаться, в натертом виде не превращаться в пюре.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Этап 2 / 12

Морковь очистить и натереть на той же терке, что и картофель.

Этап 3 / 12

Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Для салата выбирайте не самую крупную свеклу, такие овощи, чаще всего, уже не такие вкусные и более жесткие. Лучше всего брать свеклу среднего размера.

Этап 4 / 12

Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на крупной терке.

Этап 5 / 12

Селедку разделать, полностью удалить все косточки и нарезать маленькими кусочками.
Как правильно и быстро разделать селедку можно посмотреть здесь https://www.fresh.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/.

Этап 6 / 12

Для выкладывания салата необходимо 8 одинаковых не узких стаканов, таких, чтобы из них было в дальнейшем удобно есть.
На дно стакана выложить картофель.

Этап 7 / 12

Немного смазать картофель майонезом.

Этап 8 / 12

Следующим слоем идет селедка с мелко рубленным луком. Этот слой можно не промазывать майонезом.

Этап 9 / 12

Далее выложить слой моркови и смазать его немного майонезом.

Этап 10 / 12

Затем выложить яйца, смазать майонезом.

Этап 11 / 12

Последним слоем выложить свеклу, по желанию, можно смазать и его майонезом.
Я решила не смазывать свеклу майонезом, а выложить ее горкой, сверху посыпать желтком и украсить веточками свежей зелени.
Салат убрать в холодное место минимум на 5 часов для пропитки, а лучше, оставить его в холодильнике на ночь.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Классический салат "Сельдь под шубой" на Новый Год
3ч. 40м.
Любимая селедка под шубой по-новому
50м.
посмотреть видео
Салат “Мимоза” в новогоднем оформлении
1ч. 20м.
посмотреть видео
ОРИГИНАЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ (ролл)
3ч. 30м.
Любимый салат "Оливье"
1ч.
Салат "Новогодний венок" на праздничный стол
1ч. 10м.