Салат "Селедка под шубой" в стакане

8 порций
1ч. 40м.
40 минут на подготовку овощей и 60 минут на приготовление
На постсоветском пространстве салат «Селедка под шубой» известен, наверное, всем. Его любят и готовят на все праздники и застолья, ни один новогодний стол не обходится без него. Большую популярность этот салат завоевал благодаря простым и доступным ингредиентам. Но сегодня мы предлагаем немного отступить от общепринятого вида и приготовить «Селедку под шубой» по-новому. Для этого нам понадобятся порционные стаканы и чуточку больше времени. Такая подача будет очень удобна как для самих гостей, так и для хозяек, ведь когда салат подается порционно проще рассчитать необходимое количество и можно не переживать, что кому-то может не хватить. А вкус салата останется неизменным. Гости наверняка удивятся такой необычной и красивой подаче.
Ингредиенты (8 порций)
Яйца куриные 3 шт.
Морковь2 шт.
Майонез по вкусу
Картофель2 шт.
Свекла1 шт.
Сельдь1 шт.
Соль по вкусу
Лук репчатый1 шт.
Зелень свежая
Для подачи
по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 12

Все овощи предварительно отварить до полной готовности, но ни в коем случае не переварить, овощи не должны разваливаться, в натертом виде не превращаться в пюре.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.

Этап 2 / 12

Морковь очистить и натереть на той же терке, что и картофель.

Этап 3 / 12

Свеклу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Для салата выбирайте не самую крупную свеклу, такие овощи, чаще всего, уже не такие вкусные и более жесткие. Лучше всего брать свеклу среднего размера.

Этап 4 / 12

Яйца отварить в крутую, очистить и натереть на крупной терке.

Этап 5 / 12

Селедку разделать, полностью удалить все косточки и нарезать маленькими кусочками.
Как правильно и быстро разделать селедку можно посмотреть здесь https://www.fresh.ru/recipe/1093-kak-razdelat-seledku/.

Этап 6 / 12

Для выкладывания салата необходимо 8 одинаковых не узких стаканов, таких, чтобы из них было в дальнейшем удобно есть.
На дно стакана выложить картофель.

Этап 7 / 12

Немного смазать картофель майонезом.

Этап 8 / 12

Следующим слоем идет селедка с мелко рубленным луком. Этот слой можно не промазывать майонезом.

Этап 9 / 12

Далее выложить слой моркови и смазать его немного майонезом.

Этап 10 / 12

Затем выложить яйца, смазать майонезом.

Этап 11 / 12

Последним слоем выложить свеклу, по желанию, можно смазать и его майонезом.
Я решила не смазывать свеклу майонезом, а выложить ее горкой, сверху посыпать желтком и украсить веточками свежей зелени.
Салат убрать в холодное место минимум на 5 часов для пропитки, а лучше, оставить его в холодильнике на ночь.

Этап 12 / 12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Классический салат "Сельдь под шубой" на Новый Год
3ч. 40м.
посмотреть видео
ОРИГИНАЛЬНАЯ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ (ролл)
3ч. 30м.
Салат "Новогодний венок" на праздничный стол
1ч. 10м.
Любимая селедка под шубой по-новому
50м.
посмотреть видео
Салат “Мимоза” в новогоднем оформлении
1ч. 20м.
Селёдка Маки - тоже в шубе, но выглядит оригинальнее
1ч. 30м.