Шоколадный брауни с вишней

12 порции
45м.
35 минут на выпекание, 10 минут на подготовку ингредиентов
Восхитительный брауни – знаменитый пирог американской кухни, который представляет собой воздушный пористый бисквит с влажной структурой и насыщенным шоколадным вкусом. Оригинальный рецепт брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. На сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Например, с вишней. Ягоды, которые используются в этом рецепте, придают брауни лёгкую кислинку и делает его более нежным. Десерт готовиться легко и недолго, поэтому отлично подходит для уютного чаепития в семейной или дружеской компании. Кто хоть раз попробует этот десерт, вряд ли забудет его потрясающий вкус!
Ингредиенты (12 порции)
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные 3 шт.
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Шоколад горький
72%
120 г
Мука130 г
Вишня свежая или размороженная200 г
Приготовление

Этап 1 / 11

Замороженную вишню без косточек разморозить, выложить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и обсушить.

Этап 2 / 11

Чёрный шоколад поломать на кусочки и сложить в миску. Добавить к шоколаду сливочное масло.

Этап 3 / 11

Поставить миску с маслом и шоколадом на водяную баню и, при постоянном помешивании, растопить содержимое миски.

Этап 4 / 11

Добавить в шоколадно-масляную массу сахар и прогреть до полного растворения сахара. Снять миску с водяной бани и обязательно полностью остудить.

Этап 5 / 11

По одному добавлять в полученную массу яйца и перемешать до однородности.

Этап 6 / 11

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы не было комочков.

Этап 7 / 11

Добавить в тесто размороженную вишню и ещё раз перемешать.

Этап 8 / 11

Застелить форму для запекания пергаментом, вылить тесто и разровнять. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Этап 9 / 11

Готовность десерта проверить с помощью деревянной шпажки. В случае с брауни, тесто должно быть влажным, пористым, но не липким. Шпажка не должна быть сухой.

Этап 10 / 11

Готовый пирог извлечь из формы с помощью пергамента и нарезать квадратами.

Этап 11 / 11

Подавать брауни к кофе или чаю с шариком ванильного мороженого, жидкой карамелью, сгущённым молоком или шоколадным соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Влажный брауни с грушей
1ч. 20м.
посмотреть видео
Белый фондан на миндальной муке
20м.
посмотреть видео
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С СЮРПРИЗАМИ
40м.
посмотреть видео
Брауни с вишней и творогом
1ч. 10м.
Шоколадный пудинг из черного хлеба
1ч. 40м.
Очень нежный банановый кекс
1ч. 30м.