Шоколадные блинчики

3 порции
35м.
Если вы ищите идею, что приготовить близким в выходной день, возьмите на заметку этот чудесный рецепт. Шоколадные блинчики на молоке с лёгким кофейным ароматом понравятся с первого кусочка и подарят отличное настроение на весь день. Блинчики получаются яркими и запоминающимися, а по вкусу они мягкие и сладкие. Их можно подавать к кофе или чаю, наполнять разнообразными начинками, поскольку они отлично сворачиваются в трубочки, либо использовать в качестве коржей для изумительно вкусного блинного торта со сливочным или творожным кремами. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков.
Ингредиенты (3 порции)
Разрыхлитель0.5 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное
+ для смазывания сковороды
2 ст.л.
Молоко350 мл
Сахар
количество по вкусу
2 ст.л.
Какао2 ст.л.
Кофе натуральный1 ч.л.
Мука5 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 10

Влить в сотейник холодное молоко и всыпать натуральный молотый кофе. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. На слабом огне прогреть молочный кофе в течение 40-60 секунд и снять с огня.

Этап 2 / 10

Процедить молочный кофе через мелкое сито, чтобы избавиться от кофейной гущи.

Этап 3 / 10

Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную массу с помощью миксера. Количество сахара регулировать по вкусу. Я не люблю слишком сладкие вкусы, поэтому добавила 1 ст. ложку с верхом. Но оптимальной нормой сахара для этого рецепта считается 2 ст. ложки с горкой.

Этап 4 / 10

Добавить в яично-сахарную массу какао-порошок и аккуратно перемешать.

Этап 5 / 10

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать.

Этап 6 / 10

В несколько подходов влить молочный кофе и взбить на низкой скорости миксера до полного растворения муки и какао.

Этап 7 / 10

Влить в полученную массу растительное масло и аккуратно перемешать.

Этап 8 / 10

Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить блины с двух сторон до готовности.

Этап 9 / 10

Сложить блины стопочкой на тарелку. При желании, и чтобы блинчики стали мягкими, смазать их сливочным маслом.

Этап 10 / 10

Готовые блинчики подавать к кофе, чаю или тёплому молоку. С таким лакомством отлично сочетаются взбитые сливки, сгущенное молоко, жидкая карамель, мёд или шоколадный соус.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Домашний блинный торт с творожным кремом и шоколадом
6ч. 10м.
посмотреть видео
Банановые блины на пшеничных отрубях с шоколадной крошкой
15м.
Тонкие блинчики с дырочками на кефире
30м.
посмотреть видео
Пышные панкейки - быстрый и вкусный завтрак для всей семьи ♥
15м.
посмотреть видео
Милк-шейк по-взрослому
5м.
Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом
3ч. 50м.