Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем

3 порции
20м.
10 минут на нарезку ингредиентов, 10 минут на обжаривание, 10 минут на запекание
Фриттата - это итальянский овощной омлет. Для его приготовления используют разнообразные овощи, добавляют сыр, колбасные изделия и даже пасту (макароны). Очень вкусное, яркое и питательное блюдо! Овощи сначала обжариваются на сковороде, заливаются яйцами, а затем запекаются в духовке до полной готовности. Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления Фриттаты с брокколи и сладким перцем, брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно немного отварив. Такой омлет будет отличным завтраком и сытным ужином!
Ингредиенты (3 порции)
Яйца куриные 6 шт.
Масло сливочное50 г
Мускатный орех молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу
Чеснока зубчики 2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук красный1 шт.
Петрушка свежая20 г
Брокколи
Свежая или замороженная
150 г
Тимьян сушеный
Если есть свежий, то 1 пучок
2 щеп.
Сок лимона
Сок 1/4 лимона
1 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло оливковое50 мл
Перец болгарский2 шт.
Приготовление

Этап 1 / 24

Если у вас нет свежей капусты брокколи, как у меня, замороженная тоже подойдет. Просто предварительно её нужно отварить в кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и дать всей воде стечь.

Этап 2 / 24

Болгарские перцы очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Если вы любите сладкий болгарский перец, то его количество можно увеличить. Цвет перца не важен, на вкус не повлияет, но разные цвета добавят омлету яркости.

Этап 3 / 24

Острым ножом нарезать лук тонкими полукольцами.

Этап 4 / 24

Зелень (я использую петрушку) хорошо промыть, просушить и мелко нарезать.

Этап 5 / 24

Два зубчика чеснока разрезать на половинки, с помощью ножа с широким лезвием раздавить.

Этап 6 / 24

А затем нарезать как можно мельче.

Этап 7 / 24

В отдельной миске соединить зелень, мелко нарезанный чеснок, добавить оливковое масло.

Этап 8 / 24

К зелени и чесноку добавить сок лимона, примерно одну столовую ложку, можно сразу выдавить сок примерно четвертинки лимона.

Этап 9 / 24

Перемешать зелень и чеснок с оливковым маслом и соком лимона. Оставить полученную массу при комнатной температуре, чтобы зелень пропиталась ароматом чеснока и лимона.

Этап 10 / 24

Капусту брокколи разобрать на соцветия.

Этап 11 / 24

Разбить куриные яйца в глубокую миску.

Этап 12 / 24

Яйца посолить по вкусу и взбить венчиком.

Этап 13 / 24

Добавить паприку, еще раз тщательно перемешать с помощью венчика.

Этап 14 / 24

Добавить мускатный орех по вкусу и еще раз перемешать.

Этап 15 / 24

Взять сковороду, лучше если ее можно будет поставить потом в духовку, но если такой нет, то обжарить овощи на любой удобной сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
В этот же момент начать разогревать духовку до температуры 180 градусов.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло.

Этап 16 / 24

Когда масло растопится, выложить нарезанный красный лук и обжарить до мягкости.

Этап 17 / 24

Когда лук станет мягким, добавить капусту брокколи, перемешать овощи и обжарить около одной минуты.

Этап 18 / 24

После брокколи добавить сладкий болгарский перец, перемешать и обжарить еще одну минуту.

Этап 19 / 24

К овощам добавить щепотку тимьяна, лучше свежего, но если его нет, то можно использовать сушеный. Перемешать, обжарить еще одну минуту.

Этап 20 / 24

Добавить ароматную зелень, пропитанную соком лимона и оливковым маслом.

Этап 21 / 24

Перемешать и обжарить еще 30 секунд.

Этап 22 / 24

Залить овощи яйцами, взбитыми со специями. Когда снизу омлет начнет застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.

Этап 23 / 24

Если у вас сковорода, которую нельзя использовать в духовку, аккуратно переложите омлет в форму для запекания. Я использовала небольшую прямоугольную форму размером 18 на 26 сантиметров.
Запекать 8-10 минут.

Этап 24 / 24

Дать омлету немного остыть. Посолить, поперчить по вкусу, можно еще немного посыпать листиками тимьяна и можно подавать! Итальянский омлет Фриттата с брокколи и сладким перцем готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Капуста "Кимчи"
2д.
посмотреть видео
Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо
35м.
посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.
Авокадо с яйцом и сыром на завтрак
20м.
посмотреть видео
Салат из запеченной цветной капусты
35м.
посмотреть видео
Паста из цуккини с курицей и соусом песто
30м.