Тыква, запечённая в горшочках

2 порции
45м.
Тыква – очень полезный овощ. Она богата витаминами Е, В и содержит очень много каротина. Тыкву можно приготовить по-разному, но при запекании в духовке она сохранит максимальное количество полезных веществ. Я предлагаю запечь тыкву в горшочках. Это один из полезных методов приготовления этого овоща и, что немаловажно, в итоге получится замечательное, по виду праздничное блюдо – мягкие кубики тыквы с нежным сливочным вкусом. Ингредиенты самые простые, рецепт – элементарный и подойдет тем, кто пока ещё имеет мало опыта на кухне.
Ингредиенты (2 порции)
Яйца куриные
при необходимости - больше
2 шт.
Масло сливочное
+ для смазывания
2 ст.л.
Приправа смесь перцевпо вкусу
Тыква800 г
Сольпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Тыкву очистить от кожуры, мякоти и семян и нарезать кубиками среднего размера. Тыквенные семечки лучше не выбрасывать, а промыть, обсушить, выложить на пергамент и запечь в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-ти минут. Таким лакомством с удовольствием похрустят все домочадцы.

Этап 2 / 6

Переложить кубики тыквы в миску, посолить и приправить специями. Я использовала только смесь перцев, но можно использовать любые специи, которые на ваш взгляд сделают блюдо вкуснее и ароматнее. С тыквой очень хорошо сочетаются сушеный базилик, сушеный тимьян, смесь итальянских или прованских трав и даже корица.

Этап 3 / 6

Смазать керамические горшочки сливочным маслом. Выложить тыкву в горшочки и добавить по 1 ст. ложке сливочного масла. Я использовала два горшочка объемом 500 мл.

Этап 4 / 6

Яйца взбить венчиком. На один горшочек нужно примерно 2 яйца, но лучше ориентироваться по размеру горшочков. Чтобы готовое блюдо получилось вкусным, нужно чтобы яйца полностью покрывали кубики тыквы.

Этап 5 / 6

Залить горшочки с тыквой яйцами, накрыть крышками, выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Этап 6 / 6

Готовое блюдо получается вкусным, ароматным, долгое время сохраняет тепло за счет горшочков. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной или соусами либо в качестве гарнира к мясу. Можно кушать прямо из горшочка или выложить на тарелку. При подаче посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Мясо с овощами, запеченное в тыкве
1ч. 25м.
Пшенная каша с тыквой, томленная в духовке
55м.
Умопомрачительная тыква с корицей и медом под сырной корочкой
40м.
Тыквенные маффины с сыром на Хэллоуин
40м.
посмотреть видео
Тыквенные кексы с хурмой и специями
50м.
посмотреть видео
Тыквенный карри с нутом и цукини
25м.