Запечённая голень индейки

4 порции
4ч.
2 часа для маринования, 2 часа для запекания
Этот рецепт украсит как праздничный стол, так и в обычный день станет прекрасным ужином. Он сочетает в себе множество плюсов: бюджетность, простота приготовления и прекрасный вид готового блюда. Голень индейки запекается в духовке в фольге и получается вкусной, мягкой и ароматной. Для маринования голени я использовала горчицу и набор специй для запекания птицы. Если вы готовите блюдо к праздничному ужину, не лишним будет добавление сюда гарнира, например, микса из запечённых овощей. Итак, приступим!
Ингредиенты (4 порции)
Горчица1 ст.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Голени индейки800 г
Сольпо вкусу
Приправа для птицы1 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить все необходимые ингредиенты. Индюшиную голень лучше взять крупную весом 800-1000 граммов. Для маринования я использовала острую горчицу, но, при желании, можно брать зернистую или обычную горчицу. Не бойтесь, что блюдо получится через чур пикантным. Во время запекания из горчицы уйдет вся острота, но мясо получится необыкновенно сочным и нежным.

Этап 2 / 6

Для рецепта лучше всего брать свежую индюшиную голень, не подвергшуюся заморозке. Тщательно промыть голень проточной водой, удалить остатки перьев, если имеются, и обсушить бумажными полотенцами.

Этап 3 / 6

Со всех сторон натереть голень горчицей. Накрыть ёмкость с голенью крышкой либо пищевой плёнкой и поставить в холодное место мариноваться минимум на 2 часа. Если позволяет время – оставить на всю ночь. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее получится.

Этап 4 / 6

Спустя время натереть голень солью, чёрным перцем и специями из набора пряностей для птицы. При желании, можно использовать любые другие специи, например, сушеный чеснок, итальянские травы и прочее. Оставить мариноваться ещё 15 минут.

Этап 5 / 6

Завернуть голень в фольгу, выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку 1,5-2 часа. Время запекания зависит от веса голени.
По окончании отведённого времени развернуть фольгу и проверить голень на готовность. При протыкании острым ножом из готовой голени должен выделяться прозрачный сок.

Этап 6 / 6

Выложить голень на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду отлично подходят запечённые овощи, картофель или рис.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Говядина, запечённая в фольге
8ч. 10м.
Нежная индейка с клюквенным соусом
2ч. 40м.
Картофель, запечённый в рукаве
1ч.
посмотреть видео
Рулет из свиной рульки с овощами
1ч. 45м.
посмотреть видео
Запеченный картофель в рукаве с чили и грудинкой
1ч. 20м.
посмотреть видео
БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
1ч. 40м.