Запеканка с брокколи и куриной грудкой

4 порции
35м.
Хотите приготовить аппетитную и полезную запеканку? Воспользуйтесь моим несложным рецептом. Брокколи и варёные куриные грудки заливаются сливочной заливкой с сыром и запекаются в духовке. Таким образом капуста и мясо получаются очень нежными, а сыр образует на поверхности запеканки вкусную хрустящую корочку. Блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина, и для перекуса на работе.
Ингредиенты (4 порции)
Филе куриное
варёное
350 г
Сыр твердый100 г
Сливки
10%
200 мл
Перец черный молотый по вкусу
Брокколи500 г
Соль по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Этап 2 / 6

Куриное филе отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.

Этап 3 / 6

Поверх куриного филе выложить соцветия брокколи.

Этап 4 / 6

Сыр натереть на крупной тёрке. Половину тёртого сыра перемешать со сливками.

Этап 5 / 6

Залить сливочной массой куриное мясо и брокколи, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Этап 6 / 6

Готовая запеканка не нуждается в дополнительном гарнире и подходит в качестве полноценного блюда, но, при желании, можно приготовить простой гарнир, например, макароны или рис.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Брокколи с сыром в духовке
30м.
Запеканка из брюссельской капусты с куриным филе
25м.
Запечённая цветная капуста с сыром
35м.
посмотреть видео
Брокколи, запеченная с яйцами и травами
40м.
Сладкая запеканка из макарон
35м.
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
25м.