Горячий десерт из груш с гранолой и орешками

4 порции
30м.
Этот замечательный десерт может стать завершающим аккордом праздничного ужина, идеей вкусного завтрака в выходной день или романтическим сюрпризом для второй половинки. Груши запекаются в духовке в ароматном медовом соусе и подуются с хрустящими гранолой (мюслями) и орехами. Дополнением к этому десерту может стать шарик сливочного мороженого или взбитые сливки. Груши для рецепта обязательно нужно брать спелые, но не перезревшие, с крепкой кожицей.
Ингредиенты (4 порции)
Масло сливочное1 ст.л.
Орехи грецкие 50 г
Груши
спелые, твёрдые
4 шт.
Гранола
мюсли
50 г
Мед жидкий4 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 7

Груши разрезать пополам и извлечь сердцевину.

Этап 2 / 7

Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом.

Этап 3 / 7

Срезом вниз выложить в форму груши. Отправить груши в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Этап 4 / 7

Спустя время достать форму из духовки и полить груши мёдом. Вернуть форму в духовку и выпекать груши до мягкости, примерно 5-8 минут.

Этап 5 / 7

Готовность груш проверить кончиком ножа.

Этап 6 / 7

Выложить тёплые груши на тарелки, наполнить углубления гранолой, посыпать грецкими орехами и полить образовавшимся во время запекания сиропом.

Этап 7 / 7

Подавать тёплыми.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку
40м.
посмотреть видео
Запеченный нектарин с лесными ягодами и орехами
30м.
посмотреть видео
Груши с шоколадом на слоеном тесте
40м.
посмотреть видео
Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом
40м.
Шоколадный брауни (brownie) в домашних условиях, быстрый рецепт
50м.
посмотреть видео
Груши в слоеном тесте
1ч.