Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

4 порции
1ч. 20м.
40 минут для запекания, 30 минут для маринования, 10 минут на подготовку ингредиентов
Из куриных грудок можно приготовить вкусное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будний день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья. Запечённые в духовке куриные грудки, как правило, получаются сухими, но в этом рецепте используется чудесный маринад, который сделает куриное мясо очень нежным и сочным. В прорези грудок выкладываются ломтики помидоров и сыра, которые не только задают блюду вкусовой тон, но и выступают в роли оригинального декора. Попробуйте!
Ингредиенты (4 порции)
Горчица1 ст.л.
Филе куриное2 шт.
Сыр твердый100 г
Сливки80 мл
Паприка1 ч.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок2 зуб.
Соль по вкусу
Помидоры
крупный
1 шт.
Зелень свежая по вкусу
Приготовление

Этап 1 / 8

В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс.

Этап 2 / 8

Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.

Этап 3 / 8

Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.

Этап 4 / 8

Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4-8 часов.

Этап 5 / 8

Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.

Этап 6 / 8

Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.
Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.

Этап 7 / 8

Отправить грудки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.

Этап 8 / 8

Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриная грудка "Гармошка" с сыром и помидорами
1ч. 5м.
посмотреть видео
Мясо "Гармошка"
1ч. 40м.
Куриные крылышки в рукаве
1ч.
Куриные крылышки в соусе Терияки
3ч.
Куриные голени в чайном маринаде
4ч. 55м.
Куриные крылышки в духовке к пиву
1ч. 25м.