Лобио

2 порции
2ч. 30м.
Что скажете насчет того, чтобы на этих выходных научиться готовить одну из самых вкусных грузинских закусок? Ее вариаций существует несметное множество. Мы подготовили для вас рецепт, в котором сочетаются основные ингредиенты, характерные для закуски. И нам на вкус очень понравилось. Будем ждать ваших отзывов!

Ингредиенты (2 порции)
Паста томатная 2 ст.л.
Фасоль красная 400 г
Мука1 ст.л.
Вода0.75 ст.
Перец черный молотыйпо вкусу
Лук репчатый1 головка
Чеснок1 зуб.
Морковь1 шт.
Зелень свежая
укроп, петрушка, кинза
по вкусу
Приправа хмели-сунелипо вкусу
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 7

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Слить воду, залить новую и поставить на огонь. Варить до готовности, слить отвар в отдельную миску/кастрюлю, фасоль охладить

Этап 2 / 7

Луковицу мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до мягкости

Этап 3 / 7

Морковь мелко нарезать и добавить на сковороду

Этап 4 / 7

Всыпать муку, перемешать. Добавить томатную пасту и перемешать еще раз

Этап 5 / 7

Влить горячую воду, перемешать. Добавить фасоль и приправы, соль, сахар. Перемешать и тушить в течение 10-15 минут

Этап 6 / 7

Добавить мелко нарезанный чеснок и рубленную зелень, перемешать

Этап 7 / 7

Вкусное блюдо готово!

Похожие рецепты
посмотреть видео
ГУЛЯШ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ
2ч. 40м.
посмотреть видео
СУП ХАРЧО
1ч. 50м.
Турецкий плов с булгуром и фаршем
40м.
Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе
1ч. 10м.
посмотреть видео
Голубцы из пекинской капусты
2ч.
Борщ с мясом
1ч. 30м.