Макароны с колбасой в томатном соусе

2 порции
15м.
Если на ужин нужно что-то приготовить, не тратя много времени и сил, макароны с колбасой, томатным соусом и сыром – подходящее блюдо для вас. Выглядит оно замечательно, готовится просто и обязательно подарит отличное настроение всем, кто его отведает.
Ингредиенты (2 порции)
Масло растительное для жарк
Сыр твердый50 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Колбаса
копчёная или полукопчёная
100 г
Соус томатный 100 г
Макароны200 г
Сольпо вкусу
Зелень свежаяпо вкусу
Приготовление

Этап 1 / 6

Подготовить всё необходимые ингредиенты. Лучше всего для этого блюда подходят макароны твёрдых сортов, колбасу можно брать копчёную или полукопчёную, для томатной основы можно взять готовый томатный соус, помидоры в собственном соку либо свежие помидоры, с которых следует предварительно снять кожицу.

Этап 2 / 6

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте.

Этап 3 / 6

Колбасу очистить от оболочки, нарезать кружочками, а затем – половинками и обжарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде до подрумянивания.

Этап 4 / 6

Добавить к колбасе варёные макароны, томатный соус, посолить, поперчить и перемешать.

Этап 5 / 6

Добавить на сковороду половину тёртого сыра, перемешать и прогреть под крышкой в течение 3-х минут.

Этап 6 / 6

Разложить блюдо по тарелкам, посыпать оставшимся тёртым сыром, украсить свежей зеленью и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Макаронная пицца с колбасой
30м.
Ленивая запеканка из макарон с паштетом и сыром
30м.
Запеканка с макаронами и ветчиной
40м.
Макароны с помидорами и луком
25м.
Паста а-ля водка
30м.
посмотреть видео
Лингвини с соусом Альфредо
20м.