Как быстро приготовить несладкое песочное тесто

1 порция
40м.
10 минут на приготовление, 30 минут на охлаждение в холодильнике
Песочное тесто - одно из самых простых в приготовлении. Хочу поделиться с вами рецептом, наверное, самого простого и быстрого способа его приготовления. Такой вариант теста очень хорошо подойдет для приготовления корзиночек, тарталеток, основ для пирожных или порционных салатов, а также пирогов, особенно с несладкой начинкой. В рецепте указано количество ингредиентов в расчете на 1 яйцо, объем теста в этом случае получается небольшой. Если тесто необходимо для приготовления пирога, увеличьте количество ингредиентов в два раза.
Ингредиенты (1 порция)
Масло сливочное75 г
Желток1 шт.
Вода холодная2 ст.л.
Соль1 щеп.
Мука150 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Муку и соль высыпать в миску.

Этап 2 / 7

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Этап 3 / 7

Руками перемешать муку и сливочное масло, для получения масляной крошки.

Этап 4 / 7

Добавить желток и холодную воду. Замесить тесто, при необходимости добавить еще немного воды.

Этап 5 / 7

Должен получиться однородный шар.

Этап 6 / 7

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Этап 7 / 7

Быстрое, простое песочное тесто готово. Оно хорошо подходит для несладких пирогов и приготовления корзиночек из теста.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Как приготовить песочное тесто
1ч. 10м.
посмотреть видео
Воздушные сырные крекеры
1ч.
Кубанские сырники
1ч.
Киш-лорен с курицей и грибами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Песочный пирог с пудингом и персиками
1ч. 40м.
Праздничное пирожное "Корзиночка" с белковым кремом
1ч. 50м.