Киш-лорен с курицей и грибами

8 порций
1ч. 30м.
30 минут на охлаждение теста, 35 минут на выпекание, 25 минут на приготовление теста и начинки
Если вы любите несладкую выпечку, вам несомненно понравится замечательный французский пирог с тонким песочным тестом и сытной начинкой – киш-лорен. При всех своих достоинствах готовится он достаточно просто. Киш-лорен послужит прекрасной идеей для обеда, ужина или завтрака, станет отличным вариантом закуски для большой компании и превосходной едой для выезда на природу. Его одинаково вкусно кушать, запивая белым вином, чаем или кофе.
Ингредиенты (8 порций)
Грибы шампиньоны300 г
Яйца куриные
для теста
1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Филе куриное350 г
Масло растительное для жарк
Сыр твердый150 г
Сливки200 мл
Масло сливочное
для теста
150 г
Мускатный орех молотый1 щеп.
Соль
для теста
1 щеп.
Соль по вкусу
Мука
для теста
250 г
Вода ледяная
для теста
3 ст.л.
Приготовление

Этап 1 / 8

Просеять в миску муку. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, щепотку соли и яйцо и перетереть всё в крошку. Добавить ледяную воду и замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 2 / 8

Куриное филе и шампиньоны нарезать мелким кубиком.

Этап 3 / 8

На сковороде разогреть растительное масло, добавить куриное филе и обжарить до подрумянивания. Добавить на сковороду шампиньоны, влить немного воды и протушить всё вместе до выпаривания жидкости.

Этап 4 / 8

Выложить тесто в форму и сформировать бортики.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую до 200 градусов духовке 10-12 минут.

Этап 5 / 8

Яйца взбить вилкой, добавить сливки, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. Сыр натереть на тёрке.

Этап 6 / 8

Достать форму с основой из духовки и выложить начинку.

Этап 7 / 8

Залить основу с начинкой сливочной заливкой и посыпать сыром.
Выпекать киш-лорен 35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Начинка пирога должна загустеть.

Этап 8 / 8

Подавать киш-лорен слегка тёплым или остывшим.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Киш лорен с грибами, беконом и пармезаном
1ч. 15м.
Пирог с грибами и плавленым сыром в духовке
1ч. 30м.
Песочный пирог с орехами
1ч. 20м.
посмотреть видео
Классический киш лорен - традиция французской кухни
3ч. 50м.
посмотреть видео
Шампиньоны, фаршированные копченой курицей
35м.
посмотреть видео
Булочки Синнабон
2ч. 30м.