Вкусные рыбные котлеты

3 порции
30м.
Этот простой рецепт пригодится каждой хозяюшке. Сочные внутри и хрустящие снаружи рыбные котлеты никогда не останутся без внимания. Их можно приготовить на обед или ужин в кругу семьи и подать с разными гарнирами или соусами. Я взяла для котлет недорогую и сравнительно некостлявую рыбу – путассу. Блюда из неё стоит употреблять в пищу детям, пожилым людям и людям, которым прописано диетическое питание. Котлеты получились нежными и в то же время питательными. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты (3 порции)
Яйца куриные 1 шт.
Укроп свежий0.5 пуч.
Масло растительное для жарк
Лук1 шт.
Молоко100 мл
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари1.5 ст.л.
Хлеб белый2 ломтик
Соль по вкусу
Рыба путассу1 кг
Приготовление

Этап 1 / 7

Такие котлеты можно приготовить из разных видов рыбы: хека, минтая, трески или пикши. Я взяла для рецепта замороженную путассу. Разморозить рыбу, хорошо отжать, чтобы из рыбы ушла лишняя влага, отрезать головы и плавники и снять кожу. Чтобы котлеты получились нежными и вкусными, отделить мясо от хребта и костей, оставив только филе.

Этап 2 / 7

Хлеб без корок залить молоком и дождаться, пока он разбухнет.

Этап 3 / 7

Пропустить через мясорубку филе рыбы, отжатый от молока хлеб и одну луковицу.

Этап 4 / 7

Соединить в миске фарш, яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.

Этап 5 / 7

Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Этап 6 / 7

На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Этап 7 / 7

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рыбные котлеты "Волжанка"
1ч.
Котлеты из щуки в духовке
1ч.
Паровые котлеты из индейки с картофелем
1ч.
Рубленые котлеты из красной рыбы
25м.
Нежное рыбное суфле
Филе морского окуня в кляре
35м.