Вишневый пирог "Наслаждение"

8 порций
3ч. 50м.
Восхитительный ягодный десерт к чаю♥

Ингредиенты (8 порций)
Шоколад
тертый для украшения
по вкусу
Вишня размороженная
плюс 3 столовые ложки сока от размороженной вишни
400 г
Творожная масса
можно творожный сыр/маскарпоне
250 г
Сливки жирные
30-33 % жирности
250 мл
Сахар300 г
Яйца куриные 3 шт.
Мука150 г
Приготовление

Этап 1 / 7

Яйца с сахаром взбить венчиком до светлой пены

Этап 2 / 7

Всыпать муку и замесить тесто

Этап 3 / 7

Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, закрепить разъемной частью. Выложить тесто и  поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Этап 4 / 7

Жирные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков

Этап 5 / 7

Добавить творожную массу/творожный сыр/маскарпоне и как следует перемешать, чтобы ушли комочки. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито

Этап 6 / 7

Остывший корж вернуть в форму, выложить на него предварительно размороженную вишню. Капнуть несколько ложек вишневого сока, оставшегося после разморозки ягод, чтобы корж пропитался. Если вишня все еще достаточно влажная, то корж пропитается от нее во время застывания (дополнительный сок в таком случае не нужен).  Сверху выложить крем, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания.Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Этап 7 / 7

Вот такой красивый и вкусный торт!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Сочный ягодник на скорую руку
1ч.
посмотреть видео
Торт с брусникой и сметанным кремом
7ч.
Творожный чизкейк с ягодами
1ч. 30м.
посмотреть видео
Пирог с творожно-вишневым кремом
50м.
посмотреть видео
Брауни с вишней и творогом
1ч. 10м.
Вкусный торт "Норка крота" с бананами
1ч.