Вишневый пирог "Наслаждение"

8 порций
3ч. 50м.
Восхитительный ягодный десерт к чаю♥

Ингредиенты (8 порций)
Шоколад
тертый для украшения
по вкусу
Яйца куриные 3 шт.
Сахар300 г
Вишня размороженная
плюс 3 столовые ложки сока от размороженной вишни
400 г
Творожная масса
можно творожный сыр/маскарпоне
250 г
Мука150 г
Сливки жирные
30-33 % жирности
250 мл
Приготовление

Этап 1 / 7

Яйца с сахаром взбить венчиком до светлой пены

Этап 2 / 7

Всыпать муку и замесить тесто

Этап 3 / 7

Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом, закрепить разъемной частью. Выложить тесто и  поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут

Этап 4 / 7

Жирные сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков

Этап 5 / 7

Добавить творожную массу/творожный сыр/маскарпоне и как следует перемешать, чтобы ушли комочки. Если творог зернистый, то его лучше протереть через сито

Этап 6 / 7

Остывший корж вернуть в форму, выложить на него предварительно размороженную вишню. Капнуть несколько ложек вишневого сока, оставшегося после разморозки ягод, чтобы корж пропитался. Если вишня все еще достаточно влажная, то корж пропитается от нее во время застывания (дополнительный сок в таком случае не нужен).  Сверху выложить крем, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания.Перед подачей украсить тертым шоколадом.

Этап 7 / 7

Вот такой красивый и вкусный торт!

Похожие рецепты
посмотреть видео
Сочный ягодник на скорую руку
1ч.
Творожное мороженое с черникой
30м.
посмотреть видео
Торт с воздушной кукурузой без выпечки
2ч. 20м.
посмотреть видео
Творожный чизкейк с шоколадной прослойкой без выпечки
3ч. 35м.
Десерт "Черный лес" на скорую руку
25м.
посмотреть видео
Торт с брусникой и сметанным кремом
7ч.